Bupati Minta Dikbud dan BPKAD Segera Realisasi Pembayaran TPG

BENGKULU, HEADLINE426 views

BENGKULU, MS – Belum dibayarkanya Tunjangan profesi Guru [TPG] membuat Gusnan Mulyadi Bupati terpilih, meminta kepada pihak Dinas Dikbud dan BPKAD untuk segera merialisasikan pembayaran TPG tersebut.

Saat ditemui di ruang kerjanya Selasa 23/2/2021 Rispin Junaidi mengatakan, keterlambatan pembayaran disebabkan adanya masalah pada beberapa aplikasi yang digunakan pihaknya untuk mengirimkan data ke Kemendikbud RI.

“Misalnya, aplikasi yang memang belum rilis terbaru dan terjadi gangguan. Sehingga terjadilah masalah administrasi,” ujar Rispin.

Dia menyebut pembayaran TPG bulan November 2020 akan segera dilakukan. Semntara untuk pembayaran bulan Desember masih menunggu SK Carry Over pada Maret mendatang.

“Kita bayarkan dulu untuk bulan November karena memang anggarannya masih ada dan masih menunggu terbitnya SK Carry Over karena pembayaran sudah lewat tahun anggaran. Kami tidak menghambat hanya ada masalah pada aplikasi sehingga terjadi keterlambatan pembayaran,” tutupnya. (Bajul)

News Feed