oleh

Bupati OKUT Diganjar SAR Award dari Kepala Basarnas Palembang

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur Ir H Lanosin terima penghargaan SAR Award dari Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palembang Heri Marantika SH M.Si, di Kantor Basarnas Palembang, pada Jumat (3/3/2023).

Penghargaan tersebut diberikan kepada Bupati OKU Timur atas pemberian bantuan dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Basarnas dalam melaksanakan tugas-tugas kemanusiaan.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin mengungkapkan rasa bangga dan harunya atas apresiasi yang diberikan oleh Basarnas Palembang. “Sudah sepatutnya saya sebagai kepala daerah untuk selalu mendukung tugas dan fungsi Basarnas,” ucapnya.

Bupati juga mengucapkan terimakasih atas kontribusi dari Basarnas Palembang kepada wilayah OKU Timur, khususnya dalam kejadian musibah yang terjadi kepada masyarakat OKU Timur.

“Dengan adanya unit siaga SAR di OKU Timur, dapat lebih cepat tanggap dalam membantu masyarakat ketika musibah atau bencana datang, baik dari Kabupaten OKU Timur, OKU dan OKU Selatan. Pemkab OKU Timur akan terus berkoordinasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Basarnas Palembang Hery Marantika SH M.Si mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang terjalin dengan Pemerintah Kabupaten OKU Timur dalam membantu kegiatan Basarnas di OKU Raya, terutama di Unit Siaga SAR OKU Timur.

“Semoga senantiasa terjalin silaturahmi yang baik antara Basarnas Palembang dengan Pemkab OKU Timur,” pungkasnya.

Turut mendampingi pada pemeberian penghargaan ini, Kepala BPBD OKU Timur Mgs. Habibullah, SIP MM, Kepala Bappeda dan Litbang Maryus Markus Firdaus, S.STP., Kepala PUTR Ir. Aldi Gurlanda MM dan Kepala Dinas Pertanian Junadi, SP MM. (Boy)

News Feed