PALI, MS – Menurut surat keputusan Bupati Ir Heri Amalindo MM, kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (Pali), tentang melantik dan pengukuhan Karang Taruna, jabat ketua karang taruna dipegang langsung oleh Devi Harianto SH MH.
Bupati Pali Ir Heri Amalindo MM, mengucapkan selamat kepada Ketua Karang Taruna terpilih, semoga bisa menjadi pemimpin dan membimbing generasi muda, untuk mendukung program pemerintahan dalam mengerjakan hal yang positif.
“Dengan adanya karang taruna ini, bisa berperan aktif mendukung semua program pemerintahan, yakni membrantas narkoba dan hal lainnya, apalagi spirit pemuda sangat bagus, telah saja bagaimana membimbingnya dengan baik, ” ujarnya. Rabu (17/5)
Terpisah ketua karang Taruna Kabupaten Pali, Devi Harianto SH MH, mengucapkan terima kasih kepada bupati Pali, yang telah mendukung semua program karang taruna, tanpa dukungan pemerintahan tidak akan mudah, apalagi karang taruna siap bersenergi.
“Saya siap mendongkrak pemikiran pemuda, untuk mengobarkan semangat membantu pemerintahan kabupaten, apalagi peran pemuda sangatlah dibutuhkan, bukan hanya bidang olahraga saja, akan tetapi banyak bidang yang harus di dongkrak oleh pemuda, ” tuturnya, wakil ketua DPRD kabupaten Pali ini
Sementara itu Ketua Umum Karang Taruna Provinsi Sumsel, Robby Kurniawan SStp MSi, mengungkapkan bahwa dengan adanya karang taruna ini, bisa mendongkrak kemajuan pemuda, serta mendukung visi dan misi bupati, yakni Pali Cemerlang Sumsel Gemilang.
“Mari sama sama membangun Kabupaten PALI agar makin dikenal luas, mewujudkan kepedulian karya dan kesetiakawanan, menurut kemensos wajib khususnya bagi karang taruna untuk mendukung program pemerintahan, apalagi pemuda memiliki spirit yang kuat, ” tutupnya. (yeng)
