oleh

Deni Victoria Ajak Masyarakat Prabumulih Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa

PRABUMULIH – 1 Oktober, bangsa Indonesia selalu memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Peringatan ini dimaksudkan untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa.

Hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi. Penetapan Hari Kesaktian Pancasila ini sangat erat kaitannya dengan peristiwa G30S/PKI.

Selain menghargai jasa para pahlawan, peringatan ini juga perlu dilakukan agar bisa menjadi cermin dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dihari Kesaktian Pancasila kali ini Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih Deni Victoria SH M,Si mengajak seluruh lapisan elemen masyarakat khususnya Prabumulih untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila. Mari perkokoh persatuan dan kesatuan bangsa untuk Indonesia yang lebih baik. Kita tingkatkan rasa cinta patriotisme, nasionalisme untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, “ katanya. Sabtu (01/10/2022)

Pancasila memiliki makna penting bagi seluruh warga Negara Indonesia sebagai momentum untuk menunjukan kepada dunia bahwa Indonesia tumbuh dan besar sebagai bangsa yang multikultural dan Berbhineka Tunggal Ika.

“Diharapkan dengan peringatan ini akan mengingatkan kita kembali bahwa Pancasila merupakan satu-satunya landasan ideologi bangsa Indonesia. Mari kita “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila” untuk menjaga kebhinnekaan, kerukunan, saling menghargai dan menghormati, dan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa, “pungkasnya. (Rl)

News Feed