oleh

Disdikbud Gelar Bimtek Pengelolaan Barang Milik Daerah

LAHAT, MS – Tingkatkan profesionalitas pengurus barang sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) kabupaten Lahat gelar Bimbingan teknis (Bimtek) pengelolaan barang milik daerah pada SD dan SMP Negeri, bertempat di Hotel Calista, Senin (13/6/22).

Ketua pelaksana H Mujahidin di hadapan 343 pengurus barang SD dan SMP negeri dan SKB kabupaten Lahat menjelaskan Bintek ini dilaksanakan berdasarkan pertama peraturan daerah kabupaten Lahat nomor 7 tahun 2018 tentang pengelolaan barang milik daerah, dua peraturan daerah kabupaten Lahat nomor 5 tahun 2021 tentang anggaran belanja dan pendapatan daerah kabupaten Lahat tahun 2022, tiga surat keputusan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Lahat nomor 008/ 1194/SEKRET/P&K/2022 tentang pelaksanaan bimtek pengelolaan barang milik daerah pada SD dan SMP negeri kabupaten Lahat 2022.

“Bimtek ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang barang aset dan meningkatkan pengetahuan dalam melapor, penomoran, penginventarisan, dan pengelolaannya,” sampainya.

Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Lahat H Suherdin membuka secara resmi Bimtek, di kesempatan itu menyampaikan pengelolaan aset milik daerah itu sangat penting.

“Semua barang harus di data sebagai administrasi yang tidak boleh hilang,” katanya.

Bukan hanya di data kata Suhirdin, barang milik daerah itu harus dikelolah dengan baik, serta dilaporkan

“Barang milik daerah jangan pernah hilang sebelum dilaporkan ,” tegasnya.

Pengelola barang milik daerah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Midi Alamsyah SAP menambahkan Bimtek ini dikuti oleh pengurus barang yang ada disekolah SD maupun SMP Negeri agar mereka mengerti cara mengelola barang milik daerah dengan trasfaran, akuntabel dapat tercatat dengan baik sebagai barang milik daerah.

“Berhati-hatilah dalam mengolah barang daerah, karena pengolahan barang ini sangat rumit sangat detail karena setiap tahun akan ada pengauditan, jadi laksanakanlah tugas dengan baik,” pesannya. (Nur)

News Feed