PALI, MS – Dalam mempermudah akses transportasi, pemerintah melalui Dinas Perhubungan (Dishub), kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (Pali), menyediakan 4 armada Bus Damri, dengan kapasitas lebih, bus ini bukan hanya untuk masyarakat akan tetapi siswa.
Sunardi SH Kadishub Kabupaten Pali, membenarkan adanya bantuan dari kementrian perhubungan Republik Indonesia (RI), bus ini hanya untuk mempermudah masyarakat maupun siswa yang ada di pedesaan maupun kecamatan, jumat (20/1)
“Pihaknya mengusulkan 12 unit bus, berjenis roda empat, akan tetapi hanya 4 dibantu oleh kementrian, bantuan ini dari kementrian melalui PT Damri, kemudian perusahaan memberikan ke Bumi Serapat Serasan, ” ujarnya.
Ia mengungkapkan bahwa bus ini akan siap beroperasi selama 24 jam, sesuai dengan rute ditentukan oleh Dishub, adapun rute dari talang akar ke talang ubi, dan talang ubi ke simpang belimbing, talang ubi ke benakat minyak.
“Sedangkan tarif angkutan ini, harga Rp 5 ribu perorang, dan ini mempermudah siswa yang ada di pedesaan, untuk sekolah, adanya bus ini bisa beroperasi dengan baik,sesuai dengan harapan bersama, ” tuturnya.
Sementara itu Kepala Desa Karta Dewa Irwansyah, berterima kasih adanya bus untuk umum maupun siswa, biasanya siswa kerepotan untuk bersekolah, sebab ada sebagian siswa jalan kaki maupun numpang mobil pribadi.
“Saya berharap bukan hanya khusus desa talang akar saja, akan tetapi desa lainnya, sebab siswa menggunakan kendaraan berjenis pick up, untuk menuju ke sekolah,”harapnya. (Yeng)