oleh

Eratkan Silaturahmi, Kapolsek Sanga Desa Gelar Yasinan Bersama Warga

MUSI BANYUASIN, MS – Guna meningkatkan kerjasama yang baik dan jalin hubungan silaturahmi antara tokoh agama dan tokoh masyarakat dengan pihak kepolisian, serta tingkatkan suasana yang kondusif dalam wilayah hukumnya Kapolsek Sanga Desa dan jajaranya menggelar yasinan dan doa bersama warga di lingkungan kecamatan setempat.

Kegiatan yang dibuka oleh Kanit Reskrim, Indra jaya SH. Hadir pada kesempatan itu ratusan tokoh agama, tokoh masyarakat, anggota koramil 401-02 Babat Toman dan adik-adik Pramuka dari Saka Bhayangkara. Kegiatan yang diawali dengan membaca Surah Yasin dipandu oleh, Ali Jiha SPd, salah seorang tokoh agama desa Ngulak III dan diakhiri doa bersama yang dipimpin Silmizan seorang Tokoh agama dari kelurahan Ngulak I. Acara itu diselenggara di Mushola Al-Magfhiro di Mapolsek Sanga Desa, Kamis (30/8/2018) malam.

Dalam sambutannya Kapolsek Sanga Desa, Iptu Zanzibar Zulkarnain, mengatakan bahwa kegiatan yasinan dan doa bersama yang dilaksanakan itu adalah upaya tingkatkan silaturahmi antara jajaran Kepolisian Sektor Sanga Desa kepada masyarakat, demi kelancaran dalam melaksanakan tugas selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang sekaligus sebagai aparat penegak hukum.

“Kegiatan yasinan dan doa bersama ini kita laksanakan sebagai wujub rasa syukur serta peningkatan keimanan kita kepada Allah SWT. Semoga diberikan kelancaran dalam melaksanakan tugas di Mapolsek Sanga Desa ini. Namun yang tidak kalah penting dari acara ini adalah dalam rangkah memperat tali silaturahmi antara polsek sanga desa dengan masyarakat dalam hal Binmas agar selalu terjalin hubungan dan komunikasi yang baik,” katanya. (SBA)

News Feed