ACEH BESAR, MS – Dewa Buek pembalap tracker yang tergabung dalam Heri Amalindo Racing Team (HART) kabupaten Pali akhirnya Mentahbiskan diri sebagai jawara GrassTrack Region Sumatera. Hal ini dipastikan Dewa Buek usai memborong gelar dalam serie terakhir Minggu (5/7) di Kejurnas Grasstrack Putaran 8 di Kubang GTA, Pantai Lampuuk, Lhoknga, Aceh Besar
Kejurnas GrassTrack Region Sunatera sendiri terdiri dari 8 seri yang digelar diseluruh pulau Sumatera. Dalam tujuh seri sebelumnya, Dewa Buek mampu unggul jauh dari saingan-saingannya. Meski poin kejuaraan Dewa selisih jauh dengan kompetitor lain, namun ia tetap tampil di seri penutup. Bahkan Dewa mengunci Juara Region dengan kemenangan.
Saat turun di kelas Bebek Standar Pemula, Dewa tak terkejar lawannya dan finish pertama. Empat pebalap Aceh hanya bisa membayangi di belakang, seperti Ruhdian Riski, Aji M, Rahmad dan Fahmi Alon. Senin (6/11)
Seperti di kelas Bebek Modifikasi 4 Tak 110cc Junior, meski Dewa hanya finish kelima, namun sudah bisa menunjukkan pertarungan seru. Karena sejatinya, Dewa Buek adalah pembalap pemula dan masih dibawah pembalap junior.
Sedangkan di kelas Bebek Modifikasi 4 Tak 125cc Junior, pelajar kelas 2 SMAN 1 Pendopo ini kembali naik podium keempat.
Kemampuan Dewa kembali terlihat ketika turun di kelas Bebek Modifikasi 4 Tak 110cc Senior. Pebalap yang didukung Bupati PALI, Heri Amindo berhasil finish ketiga. “Lawan terberat itu ada Junaidi Z, Dian Akbar dan M Nando,” tutur Dewa mengakui.
Dengan predikat sebagai Juara Region, Dewa berhak tampil di Grand Final Kejurnas Grasstrack Indonesia yang bakal digelar 2-3 Desember 2017 yang akan digelar di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.
“Ini kebanggaan tersendiri bagi masyarakat PALI, dalam Grand Final yang mempertemukan para juara region diseluruh Indonesia, sebagai tua rumah Pembalap HART tampil didepan publik sendiri” tukas War Hasrarudin, Manager Heri Amalindo Racing Team.
Sementara itu Bupati Pali Ir Heri Amalindo yang menjadi tokoh dibalik kesuksesan Dewa Buek menyambut gembira keberhasilan ini.
“Inilah yang dinamakan Pali Cemerlang Sumsel Gemilang. Dengan mengukir prestasi membawa harum nama kabupaten PALI sekaligus mengharumkan nama Sumatera Selatan. Kami berharap kedepannya akan lebih banyak lagi anak muda kabulaten kita yang berhasil mengukir prestasi ditingkat nasional bahkan internasional, ” tuturnya. (rel/yeng)
