oleh

Hary Tanoesoedibjo Lantik Andi Asmara

JAKARTA, MS – Andi Asmara dilantik sebagai Ketua Bidang ESDM DPP Partai Perindo. Selain itu juga dilantik Muhammad Ridho Ficardo sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Otonomi Daerah dan Pemerintahan.

Lalu, Ronny Tanusaputra sebagai Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djoni Rolindrawan sebagai Ketua Bidang UKM dan Koperasi, dan Arnod Sihite sebagai Ketua Bidang Ketenagakerjaan. Kemudian, Suripto sebagai Ketua Bidang Pembinaan Organisasi Masyarakat.

Pelantikan itu langsung dilakukan Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo, Sabtu (1/4/2023).

Pelantikan pengurus tersebut, Hary Tanoe menyebutkan, sekaligus menunjukkan inklusifitas Perindo. Hal itu lantaran pengurus baru tersebut berasal dari beragam latar belakang.

“Ini satu hal yang kita lihat sangat positif. Tadi banyak wajah baru. Ada Bung Ridho mantan Gubernur Lampung, ada pengusaha batu bara dari Sumatera Selatan yang cukup dikenal. Dia ketua asosiasi batu bara Sumatera Selatan. Ada tokoh-tokoh dari Sulawesi,” kata Hary seusai pelantikan tersebut di Kantor DPP Partai Perindo, Jalan Diponegoro nomor 29, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/4/2023).

“Ini menunjukkan satu inklusifitas semakin nyata,” kata Ketua Umum partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

Sementara pengusaha batu bara Andi Asmara mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo yang telah melantik dirinya sebagai Ketua Bidang ESDM DPP Partai Perindo. “Mudah-mudahan amanah ini dapat saya jalankan dengan sebaik mungkin,” ungkap Andi.

Pantauan di lokasi, selain pelantikan juga Peresmian Perindo Peduli Ummat, Pelantikan Bappilu, Briefing Pengurus DPW, dan Soft Launching Polling Terbuka Nasional (Pollnas) Partai Perindo. (rl)

News Feed