oleh

HUT RI Ke-77, KPPG Gelar Berbagai Lomba

LAHAT, MS – Turut meriahkan HUT RI ke-77, Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) partai Golkar Kabupaten Lahat sebagai panitia adakan berbagai lomba untuk memeriahkan hari jadi RI tahun 2022, bertempat di kantor DPD Kantor Partai Golkar Kabupaten Lahat.

Turut memeriahkan acara organisasi sayap partai Golkar seperti HWK (Himpunan Wanita Karya),Al Hidayah,AMPG, panitia harian dari partai Golkar, dan kader Golkar lainnya.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lahat yang diwakili oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Lahat H Zawawi Kadir membuka secara resmi kegiatan perlombaan,dikesempatan itu menyampaikan pelaksanaan lomba dan hiburan ini untuk mempersatukan dan memperkuat tali silaturahmi antar sesama kader partai Golkar di Kabupaten Lahat.

“Perlombaan ini untuk memeriahkan HUT RI ke 77, dan sebagai ajang silaturahmi bagi kader Golkar,” tuturnya.

Ketua panitia pelaksana sekaligus ketua KPPG(Kesatuan Perempuan Partai Golkar) partai Golkar Kabupaten Lahat Maya Asri Indriyani menyampaikan bahwa pelaksanaan lomba ini dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT RI ke-77.

Perlombaan seperti ini biasanya rutin di laksanakan setiap tahunnya, karena adanya pandemi kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ditiadakan, dan ditahun 2022 ini dilaksanakan kembali.

“Pelaksanaan lomba ini di maksudkan untuk memperingati HUT RI ke-77 sekaligus meramaikan yang selama ini sempat terhenti oleh pandemi covid-19,”tuturnya.

Perlombaan ini sebagai hiburan, untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga persatuan dan kesatuan.

Berbagai lomba yang diadakan sebagai hiburan seperti lomba berebut kursi,lomba masukkan paku ke dalam botol,lomba berjoget balon,lomba makan mi pedas dan lomba makan kerupuk, guna menambah kemeriahan kegiatan ini.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan-kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ini dapat menjaga persatuan dan kesatuan dan saling peduli antar sesama, serta turut merasakan bagaiman rasanya berjuang, walupun ini perjuangan untuk memenangkan perlomba,”tutupnya.

News Feed