oleh

Jalin Silaturahmi dan Isi Kegiatan Positif, Bupati OKUT Gelar Safari Ramadhan

OKUTIMUR, MS – Menjalin silaturahmi serta meningkatkan ukhuwah islamiah dii Bulan Suci Ramadhan 1444 H. Bupati OKU Timur Ir H Lanosin dan Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH gelar kegiatan Safari Ramadhan, yang dilaksanakan di Masjid Agung Sabilul Muttaqin, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur pada Kamis (6/4/2023).

Kegiatan safari ramadhan ini juga turut diikuti Sekretaris Daerah Jumadi, S.Sos., Ketua Baznas K.H. Imam Mu’arif, Hakim PA Martapura Wildi Raihanda, Lc, Unsur Forkopimda, Asisten Setda, Kepala OPD, Camat, Kabag Kesra Selalu penyelenggara dan masyarakat di Lingkungan Kecamatan Martapura, dan Tokoh Agama sekaligus Bupati OKU Timur Periode 2016-2021 KH. Kholid Mawardi, S.Sos Msi.

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan Sholat Isya Berjamaah, dilanjutkan Sholat Tarawih dan Witir kemudian seremonial dengan rangkaian diantaranya Tausiyah yang disampaikan Wildi Raihanda, Lc, Sambutan-sambutan, Pemberian secara simbolis Insentif Guru Ngaji, dan Santunan Anak Yatim Piatu.

Dalam laporannya, Kabag Kesra OKU Timur Drs H Sukran MM menyampaikan, kegiatan Safari Ramadhan di Bulan Suci Ramadhan 1444 H ini dibagi menjadi 5 Zona yang diawali dari Kecamatan Martapura, Kemudian di 4 zona lainnya yaitu di Kecamatan Buat Madang, Kecamatan Madang Suku III, Belitang Mulya dan Kecamatan Belitang. 5 Zona tersebut meliputi 20 Kecamatan di OKU Timur.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, meningkatkan ukhuwah islamiah, dan semoga kegiatan ini dapat meningkatkan ilmu, keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah,” ujarnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin mengatakan, kegiatan safari Ramadhan ini dilakukan disetiap tahunnya. “Semoga dengan kegiatan ini, kita selalu diberikan keberkahan,” imbuhnya.

Menurut Enos, melalui kegiatan safari ini pemerintah ingin turut meramaikan dan mensejahterakan masjid dengan lantunan Alqur’an. “Dalam kegiatan ini kita menyalurkan insentif guru ngaji sebagai bentuk penghargaan,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga, Bupati Enos menitipkan anak di OKU timur untuk dididik ahklaknya, ilmu agamanya dan budi pekertinya sehingga dapat mendukung mewujudkan kemuliaan di OKU Timur.

“Kepada semua pihak agar dapat memaknai bulan ini dengan kegiatan yang bersifat positif dan dapat memperkuat talisilaturahmi. Karena bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dengan keutamaan yang besar, bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam,” pungkasnya. (Boy)

News Feed