oleh

Jalin Talisilaturahmi dengan Masyarakat, Polsek Buay Madang Timur Gelar Safari Jumat ke Masjid-Masjid

OKUTIMUR, MS – Guna menjalin talisilahturahmi dengan masyarakat di Bumi Sebiduk Sehaluan, Polsek Buay Madang Timur Polres OKU Timur Polda Sumsel menggelar kegiatan safari Jumat.

Kegiatan safari jumat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Buay Madang Timur IPTU Alimin dengan didampingi Bhabinkamtibmas dan pengurus Masjid Al Furqon Desa Karang Tengah, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur, Jumat (16/12/2022).

Kapolres OKU Timur AKBP Nuryono SH SIK MM melalui Kapolsek Buay Madang Timur IPTU Alimin mengatakan, kegiatan Safari Jumat ini merupakan salah satu program Kapolsek Buay Madang Timur untuk menjalin dan meningkatkan silaturahmi serta komunikasi dengan masyarakat.

Dalam kegiatan ini, dirinya menyampaikan pesan kepada masyarakat, betapa pentingnya menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing, dan tertib berlalu lintas demi kenyamanan dan keselamatan bersama.

Selain itu, dirinya juga menghimbau dan mengingatkan kepada masyarakat agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba, karena itu sangat berbahaya dan dapat merugikan.

“Biasanya selesai menyampaikan pesan-pesan kita lanjutkan berdialog santai dengan jamaah yang usai menunaikan ibadah sholat Jumat, cara ini sangat tepat karena dialog dilakukan dengan santai dan kekeluargaan,” jelasnya.

Dia juga menambahkan Safari Jumat dilakukan setiap Jumat di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Buay Madang Timur.

“Semoga kegiatan yang kita lakukan ini bermanfaat dan semakin mendekatkan masyarakat dengan polisi,” imbunya. (Boy)

News Feed