oleh

Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Sidak ke Pasar Tradisional

LAHAT, MS – Jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Bupati Lahat Cik Ujang, SH bersama jajarannya lakukan sidak ke Pasar Tradisional di Kecamatan Lahat dalam rangka memantau harga dan kesedian bahan pokok dan bahan penting (Bapokting), Rabu (05/05).

Terpantau di lokasi Bupati Lahat yang didampingi oleh Ketua DPRD Lahat, Pj Seketaris Daerah (Sekda) Lahat, Kepala Dinas Perdagangan Lahat, perwakilan dari Kapolres Lahat, beserta jajaran OPD di lingkup Pemkab Lahat, berkeliling memantau persedia bahan pokok didua Pasar yaitu Pasar PTM Squer dan Pasar Lematang.

Disela- sela pantauanya Bupati Lahat Cik Ujang, SH menyapa dan bertanya kepada para Pedagang adakah kenaikan bahan- bahan pokok jelang hari raya Idul Fitri pada tahun ini dan memberikan Masker kepada para Pedagang dan Masyarakat yang lagi berbelanja.

Menurut keterangan Cik Ujang, SH saat diminta keterangan, ia mengatakan persedia bahan pokok tersedia dan untuk harga-harga bahan pokok bisa dikatakan stabil, walaupun ada harga yang naik namun tidak melonjak tinggi sekitar naik Rp2 ribu sampai Rp3 ribu.

“Disini saya mengimbau kepada seluruh pedagang dan masyarakat yang berbelanja kebutuhan menyambut Hari Raya Idul Fitri, agar selalu menaati prokes kesehatan selalu menggunakan masker didalam menjalankan aktivitas diluar rumah, guna memutus matarantai Civid- 19 di Bumi Seganti Setungguan yang kita cintai ini,“ pintanya. (nur)

News Feed