PALI, MS – Riza Fahlevi MM Ketua Pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), mengukuhkan Pengurus PDBI kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, periode 2022 hingga 2027.
Untuk diketahui bahwa PBDI merupakan bawah binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Pelantikan Pengurus PDBI kabupaten Pali bertempat di grand house rumdin Bupati Kecamatan Talang Ubi, kamis (21/7/22).
Riza Fahlevi MM Ketua Pengurus PDBI Sumsel, mengucapkan selamat kepada Pengurus PDBI PALI, yang baru dilantik dan dikukuhkan.
“Di setiap sekolah ada Pelajaran tambahan, diantaranya Drum Band, dengan adanya PDBI ini bisa membina dan melatih generasi muda, yang hobi di drum band lebih profesional lagi, ” ujarnya.
Sambungnya, PDBI dibawah binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), drum band merupakan Olahraga Seni, yang bisa di perombakan dari tingkat Provinsi hingga Nasional.
Ia berpesan kepada Pengurus PDBI PALI, merangkul generasi muda yang hobi di drum band, menjadi atlit yang handal serta profesional, dan ini merupakan wadah yang tepat.
Juwarni SE ketua PDBI PALI, terima kasih kepada Ketua PDBI Sumsel, yang telah meluangkan waktunya, untuk melantik Pengurus PDBI PALI.
“Kami juga berterima kasih kepada Ir H Heri Amalindo MM Ketua Umum KONI PALI, yang mensuport kegiatan Pengukuh Pengurus PDBI PALI terlaksana dengan lancar, disini kami anggota PDBI PALI minta suport dan dukungan agar setiap kegiatan drumband, bisa terlaksana dengan baik, ” pintanya, jumat (22/7/22).
Ia menuturkan di Pengurus PDBI PALI yang dikukuhkan berjumlah 32 orang, terbagi sesuai dengan fungsinya dan kerjanya masing – masing.
“Dengan adanya Pengurus PDBI PALI, bisa menyatukan seluruh drumband yang ada, agar lebih meriah dan lebih profesional lagi, dan PDBI merupakan cabor di KONI, ” pungkasnya.
Adapun program kerja yang direncanakan dalam waktu dekat ini, diantaranya Inventaris Pengurus Daerah, mensosialisakan program PDBI, membina anggota drumband yang akan dibina maupun dilatih, mengikuti perlombaan kejurda dan banyak lainnya.
“Semoga anggota Pengurus PDBI PALI, bisa bersatu membesarkan nama PDBI itu sendiri, dan mari kita gotong royong dalam menjalankan program kerja bersama, tanpa bantuan anggota Pengurus, PDBI PALI bukan apa – apanya, ” tukasnya.
Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum KONI Pali diwakili oleh Sekum Sukarman SH, dan OPD Pemkab PALI, ketua PDBI Provinsi Sumsel beserta anggotanya. (Rl)

Komentar