oleh

Kapolsek Pantau Kegiatan Vaksinasi

MUSI BANYUASIN, MS – Guna menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Babat Toman, Kapolsek beserta Camat setempat melaksanakan giat pemantauan vaksinasi kepada warga Kelurahan Mangun Jaya, bertempat di halaman kantor PT Pertamina E&P Ramba Mangun Jaya, Rabu (25/8/2021).

Vaksinasi dosis pertama dan kedua ini dilaksanakan oleh UPT Puskesmas Babat Toman yang dikomandoi langsung oleh dr Nora Aminarti yang dibantu oleh 14 nakes.

Kapolsek Babat Toman AKP Andi Kesuma Jaya SST SH M.Mar mengatakan, vaksinasi ini menyasar kepada warga yang belum disuntik dosis pertama dan dosis kedua. “Alhamdulilah antusias warga untuk divaksin cukup baik.

Tercatat target kita adalah sebanyak 439, dengan rincian vaksin yang kita suntikan sebanyak 49 vial,” ungkap AKP Andi Kesuma Jaya.

Sesuai dengan yang kita harapkan, pelaksanaan vaksin ini berjalan lancar serta kondusif. “Mudah-mudahan usai pelaksanaan vaksinasi ini kita dapat mencegah penyebaran kasus Covid-19, terkhususnya di wilayah kecamatan Babat Toman,” tukasnya.

Turut Hadir dalam pelaksanaan vaksinasi ini Camat Babat Toman Alpan Husin SKM MM, Plt Manager PT Pertamina Ramba E&P, Babinsa Koramil 401-02/Babat Toman Serma Syamsul Edi, Kepala Puskesmas Babat Toman dr Nora Aminarti, serta Lurah Mangun Jaya Priono SE M.Si. (ms)

News Feed