oleh

KPU MUBA Serahkan Hasil Pleno ke DPRD Muba

MUBA, MS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Banyuasin menyerahkan hasil Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak (15/2) lalu ke DPRD Musi Banyuasin, Selasa (21/03/2017).

Kedatangan mereka di sambut langsung oleh Ketua DPRD Musi Banyuasin Abusari SH MSi yang di dampingi oleh Wakil Ketua 1 DPRD Jon Kenedi SIP MSi, Wakil Ketua 2 DPRD Musi Banyuasin Sugondo,beserta rombongan Anggota DPRD Lainya dan SKPD Musi.

Penyerahan hasil Pleno dilakukan oleh Ketua  KPU Musi Banyuasin H Ahmad firdaus marvels didampingi Anggota  komisioner lainnya di ruang rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Musi Banyuasin.

“Dengan diserahkan hasil pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Muba terpilih ini bahwa tahapan pilkada serentak di Kabupaten Musi Banyuasin telah selesai,” kata H Ahmad Firdaus Marvels, Selasa (21/03/2017).

Menurut Ahmad, hasil pleno yang diserahkan, akan ditindaklanjuti lembaga legislatif ketahapan selanjutnya yakni meng-SK-kan hingga menunggu jadwal yang ditetapkan oleh Kemendagri.

Sementara Ketua DPRD Musi Banyuasin Abusari SH MSi mengatakan pihaknya segera memproses hasil penetapan itu sesuai dengan amanat undang-undang.

“Apabila ada aturan yang menyatakan, lima hari setelah penyerahan dari KPU harus sudah dilaksanakan rapat paripurna, maka pihaknya akan menggelar paripurna,” pungkasnya. (hdm)

News Feed