oleh

Meriahkan Haornas, Bupati dan Wabup OKUT Jalan Santai Bersepeda Bersama

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT didampingi Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH ikuti kegiatan jalan santai dan bersepeda serta sekaligus melakukan persemian alun-alun sebiduk sehaluan yang bertempat di Lapangan Koni Belitang, Kabupaten OKU Timur, Sabtu (16/9/2023).

Kegiatan olahraga sehat ini digelar dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2023.

Turut dihadiri Ketua KORMI Sumatera Selatan Hj. Samantha Tivani, B.Bus. MIB. didampingi Ketua KORMI OKU Timur Dwi Seva Prasetyo, S.Pd dan Kepala OPD, Camat, Kepala Desa ikut serta Kepala Bank Sumsel Babel Cabang Martapura Shafwat Saka Al-Amini dan Ketua KONI OKU Timur Onasis Arpa.

Menurut Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin dalam sambutannya mengatakan bahwa Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) menjadi momen yang baik untuk selalu mengingatkan kita agar selalu berolahraga, serta mensosialisasikan segala bentuk olahraga kepada masyarakat.

“Terimakasih atas terselenggaranya peringatan Haornas Tahun 2023, semoga ini dapat menjadi sarana mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Pada kesempatan ini juga saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun KORMI Ke 23,” ujarnya.

Terkait pembangunan alun-alun sebiduk sehaluan, Bupati berharap dengan dibangunnya alun-alun yang tentunya dapat menarik minat masyarakat.

“Saya ucapakan selamat atas pembangunan alun-alun sebiduk sehaluan ini, semoga alun-alun yanh baru diresmikan ini dapat menarik minat masyarakat untuk beraktivitas di Lapangan KONI khususnya berolahraga,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua KORMI Sumsel Hj. Samantha Tivani, B.Bus. MIB mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah OKU Timur dan masyarakat yang telah memeriahkan Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2023.

“Saya mengharapkan dengan terselenggaranya acara ini dapat memicu semangat masyarakat untuk selalu berolahraga dan melestarikan olahraga tradisional yang ada di Kabupaten OKU Timur,” pungkasnya. (Boy)

News Feed