oleh

Momen Hari Raya Idul Adha, Bupati Panca Doakan Jemaah Haji Ogan Ilir di Tanah Suci

Indralaya, MS – Hari Raya Idul Adha biasanya bertepatan dengan para jemaah haji melaksanakan Wukuf di Arafah. Demikian pula yang dikerjakan jemaah haji asal Kabupaten Ogan Ilir di tanah suci.

Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, pada kesempatan Hari Raya Idul Adha ini pun menitipkan pesan kepada seluruh jemaah haji asal Ogan Ilir yang tengah beribadah di tanah suci, supaya menjalankan ibadah haji dengan sebaik-baiknya.

“Selamat menunaikan haji kepada 93 jemaah asal Ogan Ilir. Semoga selalu diberikan kesehatan dan keselamatan hingga pulang lagi ke Ogan Ilir nantinya, dan mendapatkan gelar haji mabrur,” ucap Panca kepada wartawan di rumah dinasnya, Minggu (10/7).

Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah ini, merupakan hari raya kurban kedua bagi Panca setelah menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir. Untuk tahun ini, Panca memotong tiga hewan kurban yang dia berikan ke Masjid Agung An-Nur, Desa Sukaraja, dan Desa Ulak Kerbau Baru.

“Kemudian, ada juga bantuan dari Bank BPR yang saya arahkan pemotongannya ke Lapas Klas IIA Tanjung Raja. Mudah-mudahan para warga binaan senang menerimanya,” kata Panca.

Shalat Idul Adha kali ini, Bupati Panca melaksanakannya di Masjid Yahya Al-Haq yang merupakan kakek Bupati Panca dari sang ayah Mawardi Yahya. Usai melaksanakan Shalat Id, Bupati Panca menyempatkan diri untuk berziarah ke makam sang kakek yang terletak di komplek masjid itu sendiri.(AL)

News Feed