oleh

Muda Mudi Islam Kelurahan Sei Renggas Gelar Sunat Masal

ASAHAN, MS- Ikatan Muda Mudi Islam Kelurahan Sei Renggas bertempat di Mesjid Nurul Falah Kelurahan Sei Renggas, Minggu (23/08/2020) menggelar sunatan masal.

Hadir pada kesempatan itu, H Surya BSc, Bupati Asahan, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya, didampingi OPD terkait, Camat Kisaran Barat, Tokoh Agama, tokoh masyarakat Kelurahan Sei Renggas.

Pelaksana sunat masal dan doa bersama Al Amin, SPd dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan berkat kerja sama Ikatan Muda Mudi Islam Kelurahan Sei Renggas dengan BKM Mesjid Nurul Falah serta dukungan dari Pemerintah Kecamatan Kisaran Barat, Khususnya Kelurahan Sei Renggas.

Al Amin juga mengatakan bahwa jumlah anak anak yang akan di sunat pada hari ini sebanyak 31 orang.

“Kami panitia pelaksana berharap apa yang dilakukan pada hari ini mendapat rahmat dan ridho dari Allah SWT,” ucap Al Amin.

Sementara itu Bupati Asahan sebelum menyampaikan bimbingan dan arahan terlebih dahulu menyerahkan kain sarung dan sejumlah uang kepada anak-anak yang akan melakukan sunat masal.

H Surya BSc, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Ikatan Muda Mudi Islam Kelurahan Sei Renggas dan segenap pengurus BKM Mesjid Nurul Falah, atas pelaksanaan Sunat Massal yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam pada hari ini. “Semoga pelaksanaan ini dapat berkesinambungan di tahun-tahun berikutnya,” ucap Bupati Asahan.

Lebih Lanjut Bupati juga berharap kepada ketua panitia pelaksana dan masyarakat Kelurahan Sei Renggas, agar selalu mengikuti Protokol Pencegahan Covid-19. “Sembari kita berdoa semoga Pandemi ini cepat berlalu dari Negeri yang kita cinta ini,” ujarnya.

Bupati Asahan mengakhiri sambutannya, berkesempatan menyerahkan bantuan 100 sak semen dalam membantu penyelesaian pembangunan Masjid Nurul Falah Kelurahan Sei Renggas. (Andika)

News Feed