oleh

Muhammad Abdullah Ketua Terpilih PB IKA LKS Palembang Periode 2023-2026

Palembang, MS–Setelah melalui proses yang cukup demokratis, akhirnya Muhammad Abdullah terpilih menjadi Ketua PB IKA LKS Palembang masa jabatan 2023-2026. Ia terpilih dalam Musyawarah Kota IKA LKS Palembang ke-8 yang digelar Minggu (9/4/2023).

Muskot ke-8 ini dibuka dan dihadiri oleh Kadispora Palembang diwakili oleh Kabid Pengembangan Pemuda Yudi, Pj Ketua PB IKA LKS Sumsel Bambang Irawan, Ketua PB IKA LKS Palembang periode 2019-2022 Ari Siswanto, Pendiri IKA LKS Mawardi Sujarwo dan Mulya Martadinata serta alumni IKA LKS Palembang.

Kadispora Palembang dalam sambutan mengatakan organisasi IKA LKS Palembang merupakan organisasi yang mempunyai arah yang jelas dalam setiap kegiatan yang dilakukan.
“Banyak kegiatan yang dilakukan IKA LKS Palembang bermitra dengan Dispora Palembang,” ungkap Yudi mewakili Kadispora Palembang.

Ia juga berharap kedepannya dengan Muskot ini regenerasi kepemimpinan di tubuh IKA LKS Palembang berjalan dengan baik dan hubungan mitra kerjasama dapat terus dijalin oleh kepengurusan baru.

Kemudian dalam Pleno Muskot IKA LKS Palembang dikarenakan tidak ada yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua, maka pimpinan sidang yang dipimpin langsung Pj Ketua PB IKA LKS Sumsel Bambang Irawan, diputuskan agar pemilik suara mengajukan calon ketua. Dari proses tersebut, terdapat lima nama yang diajukan yaitu Dimas, Noval, Ayu, Dandi dan M Abdullah.

Kelima nama yang diajukan ini akhirnya diminta untuk mengisi formulir pendaftaran calon ketua. Namun, dari kelima nama calon ketua, empat orang menyatakan mengundurkan diri dari pencalonan dan hanya tersisa satu nama yaitu M Abdullah.

Akhirnya M Abdullah dipilih secara aklamasi menjadi Ketua PB IKA LKS Palembang Periode 2023-2026.
Terpilihnya M Abdullah ini disambut baik oleh seluruh alumni IKA LKS Palembang.

Pj Ketua PB IKA LKS Sumsel Bambang Irawan berharap regenerasi kepemimpinan di PB IKA LKS Palembang dapat dilanjutkan dan ditingkatkan.
“Lanjutan kaderisasi organisasi dan melakukan kegiatan sesuai amanah organisasi dan menjaga dan menjalin hubungan dengan semua stakeholder yang ada,” jelas Bambang Irawan.

Selanjutnya, Bambang mengatakan sesuai agenda kegiatan PB IKA LKS Sumsel yang akan menggelar Latihan Kepemimpinan Siswa Angkatan ke-28 se-Sumsel dan Musdaprov IKA LKS Sumsel pada Bulan Juni 2023, agar PB IKA LKS Palembang dapat berpartisipasi dan membantu mensukseskan kegiatan dimaksud.(bmg)

News Feed