Muratara Bakal Miliki Pelatih Sepakbola Berlisensi

MURATARA, MS – Guru Sepakbola SMP Pulau Lebar,  Kecamatan Rawas Ulu,  Kabupaten Musi Rawas Utara, Ahyarudin Setiawan mendapatkan kehormatan mengikuti Kursus kepelatihan yang dihelat di  National Youth Training Center (NYTC)  PSSI di kawasan Sawangan Depok Jawa Barat.

Putra asli Muratara ini mewakili Kabupaten Muratara mengikuti pelatihan Kursus berlisensi yang digelar selama satu Minggu kerjasama PSSI dan  Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan.

Ahyarudin  sapaan akrabnya saat dikonfirmasi mengungkapkan Kursus kepelatihan ini diikuti seluruh provinsi di Indonesia, untuk Sumatera Selatan yakni dari Pagar Alam 2 orang dan dari Muratara satu orang. “Ya Alhamdulillah kita mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan ini, semoga memberikan manfaat bagi Kabupaten Muratara,”ungkapnya,  Minggu (12/11/2017).

Ditambahkannya, kursus pelatih lisensi D ini cukup penting dilakukan sebagai bekal pelatih dalam melatih anak-anak usia 6 hingga 12 tahun.

Lanjutnya dengan mengantongi sertifikat lisensi, para pelatih juga layak untuk melatih para pemain sepakbola di tim divisi I dan II. Kursus pelatih sepakbola lisensi D berlangsung mulai pagi hingga malam hari dengan  para peserta mendapatkan materi-materi dasar jenjang kepelatihan yang biasa disebut grass root atau ilmu-ilmu dasar atau sebagai pondasi dalam melatih sepak bola.

Materi yang diberikan bukan sekedar materi-materi yang dilakukan di Indonesia, namun sudah mengembang ke persepakbolaan internasional layaknya negara Jerman, Inggris, Belanda dan negara Eropa lainnya, dengan pola pelatihan modern. Pelatihnya pun tidak hanya orang Indonesia saja namun juga pelatih dari Belanda.

“Insya Allah dengan materi-materi yang diberikan dapat diaplikasikan nantinya kepada anak sehingga kedepan olahraga sepakbola, khususnya di kabupaten Muratara lebih maju, “harapnya.

Ahyarudin mengatakan selama ini dirinya rutin membina anak-anak usia muda untuk berprestasi Di bidang olahraga sepakbola.

Salah satunya membawa anak-anak Muratara lolos liga Danone, dan kegiatan kejuaraan lainnya.  Untuk diketahui putra pasangan Lukman Hakim Dan Aman Susilowati ini aktif dalam sepakbola sejak kecil.

Informasi sumber terpercaya Suami Paulina ini ikut SSB Hizbul Wathan Di Yogyakarta, dengan prestasi Juara tingkat SSB Di DIY Dan ikut dalam seleksi Tim PSIM Dan Sriwijaya  FC.

Prestasi belajarnya tidak ketinggalan, sejak SMP hingga Universitas pendidikan di Sekolah Negeri, salah satunya Universitas Negeri Yogyakarta. (dhiae)

News Feed