oleh

PCNU Lahat Gelar Takbir Akbar

LAHAT, MS – PC NU (Pengurus cabang Nahdlatul Ulama) Kabupaten Lahat adakan Tabliq akbar dalam rangka peringati Tahun Baru Islam 1444 H dan Hut RI ke 77, dengan mengusung tema “Menguatkan Ukhuwal Islamiyyah Walhaniyya, Insyaniyya menuju Lahat lebih berCahaya ,bertempat diMasjid Al Mutaqqin, Sabtu ( 13/8/22).

Ketua PC NU kabupaten Lahat H Taufiqurrahman menyampaikan, momen ini untuk memperingati Tahun baru Islam dan juga memperingati HUT RI yang ke 77.

“Ditahun baru Islam ini mari kita sama sama untuk mengoreksi diri, dengan harapan kedepannya kita dapat menjadi lebih baik lagi,” tuturnya.

Bupati Lahat yang diwakili oleh waktu bupati H Haryanto, menyampaikan atas nama Pemerintah kabupaten Lahat mengucapkan selamat tahun baru 1444 H kepada masyarakat kabupaten Lahat terutama bagi umat Islam.

Peringatan tahun baru Islam dan HUT RI ke-77 ini, Ia mengajak semua untuk selalu berdoa dan berusaha menuju kebaikan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Kabupaten Lahat untuk dapat hidup aman, damai, sejahtera dibawah Ridho Ilahi.

“Kami juga sangat berharap melalui peringatan tahun baru Islam ini akan tercipta masyarakat yang damai, tentram di kabupaten Lahat yang kita cintai ini, serta generasi muda Islam yang tangguh, berakhlak mulia serta tunduk dan patuh pada ajaran Islam,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakan H Haryanto, pemuda atau yang saat ini disebut generasi millenial berperan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa yang berkebhinekaan menuju Lahat lebih bercahaya, jangan terprovokasi ujaran kebencian dan isu sara, sehingga terciptanya rasa aman dan kondusif, mati jalin kerjasama dan silaturahmi antar sesama karena semuanya adalah saudara.

“Selamat tahun baru Islam Muharram 1444 Hijriyah dan juga selamat ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Bersihkan hati , sucikan diri, perkuat ukhuwah Islamiah, Wathaniyah, Insaniyyah menuju Lahat Bercahaya. Semoga kita mampu meletakkan Hijrah yang sebenarnya dengan total kearah yang lebih baik pada tahun baru ini Amin ya rabbal alamin,” ucapnya.

Tabliq yang juga diisi Tausiah oleh KH Husnuddin Karim pimpinan pondok pesantren Abdul Rohman Bunga mas kecamatan Kikim timur kabupaten Lahat, Sumatera selatan.

Dalam tausiahnya mengajak umat islam untuk tetap bersyukur dengan rahmat yang diberikan oleh Allah Swt, dengan Rahmat kesehatan ini dapat berkumpul di Masjid ini untuk memperingati tahun baru Islam Muharram 1444 Hijriyah.

Lebih lanjut KH Husnuddin mengajak umat Islam untuk memperkuat keimanan dan menjalankan kewajiban sebagai umat muslim.

“Dalam kehidupan, kita semua mempunyai kewajiban untuk mengadakan koreksi dan mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik, dengan tahun baru Islam ini kedepannya kita dapat menjadi umat yang lebih baik lagi,” tutupnya.

Dihadiri juga oleh Dandim 0405 Lahat yang diwakili, Kapolres Lahat yang diwakili, Anggota DPRD Wiwin Andiani SE, Kakan Menag yang diwakili, segenap jajaran OPD, Ketua Baznas H. Hamdi Arsal, Ketua MUI H. Zulkiyah Kohar, Ketua muslimat Beti S.Pd, dan undangan lainnya. (nur)

News Feed