OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur Ir H Lanosin apresiasi kenerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur serta para guru dan pelajar, masyarakat pintar tembus 70 persen.
Demikian hal tersebut diungkapkan Bupati OKU Timur pada pembukaan Festival Sebiduk Sehaluan sekaligus Halal-Bihalal Idul Fitri 1443H, Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 yang berlangsung di Lapangan Bersama Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur pada Minggu(7/5/2023).
“Pada momen Hardiknas ini, saya ingin mengucapkan ribuan terimakasih kepada para guru, karena masyarakat OKU timur dan pelajar pintar tembus 70 persen. Saya sangat bangga hari ini bisa mengenakan seragam PGRI karena guru itu merupakan sosok yang sangat saya hargai,” ujarnya.
Selain itu, dirinya mengajak seluruh guru untuk ikhlas melayani dan memberikan pendidikan terbaik kepada generasi penerus di Kabupaten OKU Timur. Karena menurutnya, jika guru iklhas memberikan pembelajaran maka anak-anak juga akan mudah menyerapnya.
“Saya berharap kepada guru yang sudah Purna Bakhti agar bisa membagikan ilmunya kepada guru-guru yang masih mengabdi,” tuturnya.
Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur Wakimin, S.Pd, MM mengucapkan terima kasih kepada Bupati OKU Timur dan tamu undangan kehormatan yang hadir pada acara tersebut, ia mengutarakan maksud dan tujuan diadakannya Festival Sebiduk Sehaluan Tahun 2023.
Festival Sebiduk Sehaluan merupakan sebuah pentas seni dan budaya yang diperlombakan untuk menunjukan penampilan terbaik dari berbagai elemen seni budaya baik dari sanggar, sekolah, desa dan masyarakat umum. Biasa diadakan untuk memperingati hari-hari besar seperti Hari Pendidikan Nasional, Ulang Tahun OKU Timur dan sebagainya.
“Festival Sebiduk Sehaluan ini dihadiri oleh seluruh anggota PGRI di Kabupaten OKU Timur, kegiatan ini sengaja diadakan di lapangan yang terbuka agar bisa memberi kesempatan kepada UMKM. Kemudian kita juga kehadiran Ketua KORMI Sumsel, Insya Allah kita bisa menyumbangkan atlet berprestasi di tingkat FORNAS dan kembali menjadi juara umum,” pungkasnya.
Turut hadir pada kegiatan ini, Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH, Ketua TP. PKK OKU Timur dr. Sheila Noberta Sp.A, M.Kes, Ketua KORMI Provinsi Sumatera Selatan Hj. Samantha Tivany HD, Direktur ICSB OKU Timur Hj. Meilinda, S.Sos, MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur Wakimin, S.Pd, MM, Ketua PGRI OKU Timur H. Surya Bhakti dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur. (Boy)
