oleh

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Masjid AL Muhajirin Keban Agung Gelar Ceramah Agama

Pagaralam, MS – Masjid AL Muhajirin Desa Keban Agung RT 05/RW 02 komplek Blambangan, Kelurahan ulu Rurah Kecamatan Pagar Alam Selatan, Kota Pagar Alam merayakan acara maulid nabi muhammad SAW, Sabtu (22/10/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan sesuai sholat Isya ini ,dipimpin langsung oleh Al HABIB Raihan Bin Alkaff yang berasal dari Kota Palembang bertempat di Masjid Al-Muhajirin komplek Blambangan dengan pembacaan solawat doa sekaligus tausiyah serta di isi caramah Agama.

Dalam acara tersebut AL Habib Raihan menyampaikan bahwa, kegiatan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini harus rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Setiap tahun peringatan maulid Nabi Muhammad SAW selalu di isi dengan kegiatan solawat dan tausiyah semoga kegiatan ini dapat mendatangkan manfaat dan mempererat tali silaturahmi antar warga serta mendapatkan kebarokahan dari Allah SWT, aamiin ya robbalalamiin,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Al Habib Raihan, membawakan ceramah agama mengenai hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ia menguraikan bahwa hikmah maulid nabi merupakan momentum untuk meneguhkan kembali rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajaran dan sunah sunahnya.

Al Habib Raihan mengungkapkan harapannya, semoga dengan diselenggarakannya Maulid Nabi Muhammad SAW dapat membawa kebahagiaan, kemakmuran dan kesejahteraan di Bumi komplek Blambangan desa keban agung ini Kota Pagar Alam.

“Jika kita sering merayakan maulid, sering membaca salawat, maka seolah-olah kita dekat dengan Rasulullah SAW, Olehnya itu, Maulid ini adalah bulan kesejahteraan. Melihat daerah kita ini menjadi sejahtera dan makmur pertanda bahwa maulid adalah bulan kesejahteraan, bulan kebahagiaan. Diharapkan semoga peringatan maulid dilaksanakan terus-menerus agar kita semua memperoleh syafaatnya di dunia maupun yaumul qiyamah”, tandasnya.

Diketahui, makna peringatan Maulid Nabi, sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Nabi Muhammad SAW. “Umat Islam patut meneladani buah pikiran Rasullullah yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, tindakan yang arif dan bijaksana, serta memegang teguh kejujuran dalam setiap langkah dan ucapannya,” tutup Al Habib Raihan. (Len)

News Feed