oleh

Plt Bupati Serahkan LKPD Tahun 2018

BENGKULU SELATAN, MS – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2018 di kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Bengkulu, Senin (25/3/2019).

Penyerahan LKPD 2018 Pemkab Bengkulu Selatan diterima langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Bengkulu, Arif Agus.

Sekretaris Badan Pengelolaan keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Bengkulu Selatan, Decky Zulkarnaen mengatakan, setelah menyerahkan LKPD maka selanjutnya akan dilaksanakan audit langsung oleh tim BPK RI perwakilan Bengkulu.

“Laporan keuangan Pemkab (Bengkylu Selatan) mulai diaudit pada Rabu (27/3/2019). Entry meeting pihak BPK dilaksanakan hari yang sama. Untuk itu diharapkan seluruh kepala OPD hadir jam sembilan pagi di ruang rapat Setda,” kata Decky ketika dihubungi, Senin (25/3/2019).

Pihak BPK RI perwakilan Bengkulu, sambung Decky, juga akan memeriksa laporan keuangan sejumlah OPD. “Untuk OPD itu nanti sampling saja,” pungkas Decky.

Sementara itu, Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi berharap, hasil pemeriksaan BPK tersebut bisa membuat Pemkab Bengkulu Selatan, meraih WTP tahun 2019 ini.

“Apapun hasilnya nanti diharapkan menjadi dasar apa yang akan kita lakukan bersama kedepannya demi perubahan dan menuju visi misi Bengkulu Selatan Emas,” pungkas Gusnan. (bajul/hms BS)

News Feed