oleh

Positif Covid-19 Ada 8 Kasus di Kabupaten Asahan

ASAHAN, MS- Data Update Covid-19 di Asahan sebanyak 8 kasus positif Covid-19 dengan rincian 4 kasus kini dalam perawatan dirumah sakit rujukan Covid-19 di RSU kota Medan, 3 kasus telah dinyatakan sembuh dan 1 kasus telah meninggal dunia.

Demikian disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar, Senin (15/06/2020).

Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan itu tersebar di 4 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan yaitu, Kecamatan Rawang Panca Arga status Positif Covid 1 kasus, Kisaran Timur 4 kasus Positif Covid-19 dengan rincian 2 kasus dalam perawatan, 1 kasus telah sembuh dan 1 orang telah meninggal, Kecamatan Sei Dadap 1 kasus Positif Covid-19 dalam perawatan dan Kecamatan Simpang Empat 2 kasus Positif Covid-19 dimana ke 2 kasus tersebut telah dinyatakan sembuh.

Di 21 Kecamatan lainnya yaitu Kecamatan Aek Ledong, Silau laut, Bandar Pasir Mandoge, Bandar Pulau, Setia Janji, Air Joman, Tanjung Balai, Pulo Bandring, Kisaran Barat, Aek Songsongan, Rahuning, Teluk Dalam, Air Batu, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Pulau Rakyat, Rahuning, Tinggi Raja, Sei Kepayang Timur, Meranti, Buntu Pane dan Kecamatan Aek Kuasan sudah tidak ada warga yang terpapar ODP, OTG, PDP maupun Positif Covid-19.

“Hari ini kasus Positif Covid-19 di Asahan berjumbah 8 kasus dengan rincian 4 kasus masih dalam perawatan di Rumah Sakit rujukan pasien Covid-19 di Kota Medan dan Deli Serdang, 3 kasus telah dinyatakan sembuh dan 1 kasus telah meninggal dunia,” terang Hidayat. (Andika)

News Feed