LUBUKLINGGAU, MS – Dua program yang diusung paslon Walikota dan Wakil Walikota Lubuklinggau nomor urut 2, H SN Prana Putra Sohe – H Sulaiman Kohar (Nansuko) jilid 2 yakni 100 persen sekolah gratis dan Berobat Gratis dinilai sangat pro rakyat.
Kedua program ini juga digaransi Nanan sapaan Prana Putra Sohe jika tidak terealisasi saat dirinya menjabat maka akan mundur dari jabatannya sebagai walikota.
Dijelaskan, Nanan, program 100 % sekolah gratis diprogramkan untuk meringankan beban masyarakat dalam menyekolahkan anak-anaknya.
”Mulai 2019 dan puncaknya 2020 jika Nansuko menang 100 persen sekolah gratis, SPP Gratis, Sepatu Tas Gratis, seragam, atribut, pakaian olahraga, seragam batik gratis, buku gratis, semuanya 100 persen gratis,”kata Nanan disambut tepuk tangan massa pendukung Nansuko saat kampanye di kelurahan Air Temam, Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, kemarin (16/4/2018).
Program pro rakyat kedua yakni, BPJS Kesehatan bagi seluruh warga. Jika Nansuko diberi kesempatan memimpin maka seluruh warga akan mendapat kartu BPJS Gratis.
”Seluruh warga dapat BPJS, dengan BPJS kita bisa berobat dimanapun dan rumah sakit manapun bisa, mau di Palembang Jakarta dimanapun BPJS berlaku,” terang Nanan.
Nanan memilih BPJS karena sesuai dengan UU BPJS yang mengatur pengelolaan kesehatan masyarakat dikelolah oleh BPJS. Sehingga para pemegang kartu BPJS Kesehatan bisa berobat di Rumah Sakit manapun di Indonesia.
”Mau operasi, cuci darah, penyakit kanker dan penyakit apapaun bisa pakai BPJS, dengan BPJS ini warga bisa berobat diluar Lubuklinggau,” ujarnya.
Nanan mempertegas jika program ini tidak terwujud maka dirinya akan mundur dari Walikota Lubuklinggau. (dhiae)
