Segera Copot 2 Pejabat Pali, Ratusan Massa Datangi Kantor Bupati

HEADLINE315 views

PALI, MS – Ratusan yang berasal dari Forum Pemerintahan Desa Persiapan (FPDP) Kabupaten PALI dan masyarakat, mendatangi kantor Bupati, melakukan aksi damai, yang menuntut agar supaya 2 pejabat dipemerintah di copot, serta mengangkat kembali Suhardi menjadi Kades Persiapan Batu Tugu.

Setelah hampir dua jam pertemuan,dan sempat direhat, akhirnya pertemuan yang berlangsung alot tersebut menghasilkan kesepakatan, yakni membentuk tim gabungan yang terdiri dari Sekda PALI, Asisten I, Inspektorat,DPMD,Kabag Tapem,Kabag Hukum,Camat,Ketua Forum Pemerintahan Desa Persiapan (FPDP), kepolisian, kejaksaan dan dua tokoh masyarakat. Rabu (8/11)

Dikatakan Ketua FPDP Dedi Handayani, dalam aksi damai ini sudah berlama bersabar, karena tuntutannya belum di penuhi oleh DPMD, sebab tiba-tiba saudara Suhardi dicopot dari jabatan sebagai kades persiapan batu tugu.

“Meminta bupati Pali agar mencopot dua pejabat, yakni Kepala Dinas PMD A.Gani Ahmad dan Asisten II Gogor Wirabumi, sebab keduanya secara sepihak mencopot saudaranya, mencopot jabatan kades haruslah menurut aturan yang ada, dan memiliki bukti yang kuat, jangan sampai sepihak, ” tegasnya.

Dia menambahkan disini menerima hasil dari  tim pemerintah, akan tetapi dipenuhi tuntutannya, akan mengancam mendatangkan massa yang lebih besar lagi, “Setelah kesepakatan ditandatangani, massa kami bubarkan,tapi kalau tidak ada kesepakatan dalam waktu yang disepakati, kami akan lakukan aksi lebih dari ini,” ucapnya.

Terpisah diungkapkan Setda Pali Robby Kurniawan SStp MSi, selaku pemerintah akan menerima tuntutan dari masyarakat atau FDPD, akan tetapi keputusan selanjutnya, pemerintah akan membuat tim gabungan, untuk mengumpulkan data, menghimpun serta verifikasi proses pemberhentian kepala desa persiapan Batu tugu selama 10 hari kerjanya.

“Selama tim bekerja, masyarakat Batu Tugu dan FPDP agar menjaga iklim kondusif di desa tersebut, kita harus berkomitmen untuk bekerja, dan mengumpulkan data-data terkait pemberhentian kades persiapan Batu Tugu. Disini saya bertanggungjawab,dan tim yang dibentuk ini bukan tim sepihak,karena seluruh elemen diajak,yang tentunya kita berharap diterima dan di sepakati,” tutupnya. (red/yeng)

News Feed