LAHAT,MS -Meningkatan profesionalitas kepala sekolah dan pengurus barang sekolah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan adakan sosialisasi penghapusan barang milik daerah pada sekolah dasar negeri kabupaten Lahat, bertempat di hotel Orchid.
Sosialisasi yang diikuti oleh 342 peserta yang terdiri dari kepala sekolah dan pengurus barang SD negeri kabupaten Lahat, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan barang milik daerah dan dapat memberikan pemahaman tata cara penghapusan.
Kepala Dinas Pendidikan yang disampaikan melalui Ketua Pokja bos dan aset midi Alamsah, SAP menjelaskan, pihak sekolah harus memiliki data yang akurat terkait dengan barang milik daerah.
Sosialisasi ini juga bertujuan Untuk menciptakan data barang milik daerah yang akurat,sekolah harus menginventarisasi barang-barang milik daerah dan juga mendata barang yang sudah mengalami kerusakan.
” Dengan adanya data yang akurat terkait dengan barang kerusakannya sudah berat pihak sekolah dapat mengajukan permohonan penghapusan barang ke Dinas Pendidikan dan kebudayaan dan pihak Dinas akan mengajukannya kepada Pemerintah, stelah turun surat persetujuan dari Pemkab, pihak sekolah dapat melakukan penghapusan atas barang tersebut,” jelasnya, Kamis (24/10/24).
Sosialisasi ini juga diharapkan dapat terciptanya profesionalitas kepala sekolah dan pengurus barang terkait aset yang dimilik oleh sekolah
” Saya berharap sosialisasi ini juga dapat meningkatkan pengetahuan dalam penatausahaan barang milik daerah, memiliki akuntabilitas dalam mengelola barang yang dapat mewujudkan pengelolaan barang yang tertib, efektif, efisien dan akurat,” harapnya.
