oleh

Wabup) Lahat Secara Resmi Membuka Musyawarah Provinsi Persatuan PESTI

LAHAT, MS – Wakil Bupati (Wabup) Lahat H Haryanto membuka secara resmi Musyawarah Provinsi Persatuan Soft Tenis Indonesia (PESTI ) Sumatera Selatan Sekaligus pembukaan kejuaraan Cahaya Lahat Cup Road to Porprov Sumsel XIV 2023 Lahat, bertempat di Hotel Bukit Serelo Lahat pada hari ini,Kamis(25/05/23).

Ketua Panitia Zainab Endang Kurniat ST mengatakan tujuan di laksanakan Musyawarah Provinsi Persatuan Soft Tenis Indonesia ini adalah untuk melaksanakan amanat anggaran dasar dan anggaran rumah tangga PESTI untuk memilih Ketua umum dan pengurus PESTI Sumatera Selatan periode 2023-2028.

“Musyawarah Provinsi Persatuan Soft Tenis Indonesia PESTI Sumatera Selatan ini diharapkan akan semakin memantapkan dan menguatkan persatuan soft tenis Indonesia yang ada di sumatera selatan, tuturnya.

Dengan berakhirnya masa jabatan untuk itu musyawarah ini diadakan guna melanjutkan kepengurusan dan masa bakti yang baru,

” saat ini tercatat ada 8 Pengcab dan Pengkot, nantinya kedepannya akan semakin bertambah serta semakin berkembang di Sumatera Selatan,”harapnya.

Sekretaris umum KONI Sumatera Selatan Ir.Suparman Romans menyampaikan kepengurusan lama di mana telah banyak mengukir prestasi yang sangat di banggakan, semoga dengan adanya kepengurusan baru nanti akan memberikan makna yang strategis dalam rangka untuk menggapai tujuan untuk meningkatkan olahraga soft tenis di Sumatera Selatan.

“ Musyawarah Provinsi Persatuan Soft Tenis Indonesia ini diharapkan akan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan PESTI di Sumatera Selatan,”harapnya.

Wakil Bupati Lahat H Hariyanto mengatakan perlunya kesungguhan dan keaktifan peserta musyawarah untuk melahirkan program-program yang akan di laksanakan oleh pengurus periode mendatang serta memotivasi pemberdayaan anggota dalam mengembangkan masyarakat pecinta soft tenis di berbagai daerah.

“Saya berharap agar Musprov PESTI dan Kejurda soft tenis Cahaya Lahat Cup tahun 2023 dapat berjalan baik dan lancar,”pungkasnya.

Turut hadir dalam acara Kepala OPD di Lingkup pemerintah Kabupaten Lahat,Ketua KONI Kabupaten Lahat, peserta Musprov dan peserta Kejurda Sof Tenis Cahaya Lahat Cup 2023.

News Feed