oleh

Wako Safari Ramadhan Di Masjid Al Muawwanah Demporeokan

PAGARALAM, MS – Walikota (Wako) Pagar Alam Alpian Maskoni melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan sholat isya’ dan tarawih berjamaah, di Masjid Al Muawwanah Demporeokan, Kelurahan Pagar Alam, Kecamatan Pagar Alam Utara, Selasa malam (27/04/2021). Pada kesempatan tersebut Walikota juga memberikan bantuan kepada pengurus Masjid Al Muawwanah.

Safari Ramadhan tersebut turut diikuti Kapolres Pagar Alam AKBP Dolly Gumara, Perwakilan Kajari Hendra Catur Putra, Sekda Samsul Bahri Burlian, Ketua TP PKK Rachma Hareni Noor, Ketua Dharma Wanita Has Monalisa, Jajaran Pemkot Pagar Alam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta Alim Ulama dan masyarakat setempat.

Safari Ramadhan merupakan salah satu program kerja Pemerintah Kota Pagar Alam di bulan Ramadhan dalam rangka silaturahmi serta melaksanakan ibadah sholat isya’ dan tarawih berjama’ah bersama masyarakat Kota Pagar Alam.

Dalam sambutannya, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni Mewakili Pemkot Pagar Alam mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dibulan Suci Ramadhan 1442 H, kepada Jama’ah Masjid Al Muawwanah dan Masyarakat Kota Pagar Alam.

Dalam upaya meningkatkan ibadah dibulan Suci Ramadhan, Pemkot Pagar Alam telah melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan seperti sholat tarawih berjamaah, tadarusan setiap Jum’at malam bertempat di Masjid Al Akbar Gunung Gare, buka bersama, serta melaksanakan Safari Ramadhan keliling di Masjid Kota Pagar Alam.

Walikota melanjutkan, hal ini dilaksanakan dalam upaya menjalin tali silaturahmi serta sebagai media sosialisasi Pemkot Pagar Alam dengan masyarakat dalam mendukung menciptakan manusia yang berakhlakul karimah di Kota Pagar Alam.

“Ramadhan di tahun ini dapat menjadikan kita sebagai insan yang Muttaqin serta menjadi suri tauladan bagi keluarga dan masyarakat di sekitar, serta dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan di Kota Pagar Alam agar lebih maju lagi,” harapnya.

Diakhir sambutannya, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni sangat mengapresiasi kepengurusan Masjid Al Muawwanah masih menerapkan imbauan Pemkot Pagar Alam untuk tetap melakukan Prokes Kesehatan Covid-19 dalam menjalankan ibadah Sholat berjamaah di Masjid.

“Semoga langkah-langkah seperti ini dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dapat diikuti seluruh pengurus Masjid di Kota Pagar Alam,” pesan Walikota. (len)

News Feed