oleh

Warga Alun Dua Perbaiki Plat Deker

PAGAR ALAM – Warga Desa Alun Dua, Kelurahan Alun Dua Kecamatan Pagar Alam Utara Bergotong Royong memperbaiki Plat Deker yang Jebol di Jalan Zainal Abidin Ds.Alun Dua, Sabtu (22/01/2022).

Plat Deker tersebut sudah rusak semenjak enam bulan yang lalu, namun belum terlalu parah dan masih bisa di lalui kendaraan. Namun sekarang plat deker tersebut sudah jebol sama sekali, sehingga membuat akses jalan masuk ke Desa Alun Dua terputus.

Oleh sebab, itu Ruslan selaku Lurah di Kelurahan Alun Dua bersama ketua RW Mediansyah dan Ketua RT Yusrizal mengajak masyarakat untuk bergotong royong memperbaiki plat deker tersebut.

Sesungguhnya plat deker itu baru di bangun sekitar bulan September 2020 yang lalu. Namun pertengahan Tahun 2021 kemarin plat deker sudah rusak, di duga bangunan plat deker di kerjakan asal asalan Ooeh pihak ketiga (Pelaksana).

Pekerjaan tersebut tidak sesuai dengan spek dan gambar yang ada. Pembangunan plat deker itu Menggunakan Dana Anggaran APBD Kelurahan Tahun 2020. Namun belum satu tahun bangunan susah hancur.

Lurah alun dua Ruslan mengucap syukur dengan kekompakan dan antusias warga Desa Alun Dua, sehingga perbaikan plat deker dapat di selesaikan dan semoga dapat di manfaatkan oleh masyarakat pengguna jalan khususnya warga Desa Alun Dua Sendiri.

Ruslan juga berharap kedepannya akan ada lagi pembangunan fasilitas di Kelurahan Alun Dua, sehubungan telah di laksanakannya musrenbang tingkat kelurahan pada Rabu (19/1/2022) yang Lalu.

Ada 29 prioritas yang di ajukan oleh Ruslan selaku Lurah di Kelurahan Alun Dua yang diajukan adalah hasil dari Musren tingkat RT/RW. Salah satu yang di usulkan adalah pembangunan Dreinase di Jalan Zainal Abidin di depan TPU Desa Alun dua.

Ruslan juga menghimbau kepada Ketua RT/RW untuk sama – sama mengawasi setiap ada pembangunan khususnya di Desa Alun Dua Tegasnya. Lurah Ruslan melalui Ketua RW. 01 Mediansyah juga tak lupa mengaturkan terimakasih kepada Hj. Dessy Siska, SE, Jenni Shandita, M.H, Kasno Pandri Tohari selaku ketua, wakil dan anggota DPRD Kota Pagar Alam yang telah membantu dalam perbaikan plat deker tersebut.

Mediansya selaku ketua RW. 01 Kelurahan Alun Dua juga, “Terimakasih kepada masyarakat yang telah ikut berpartisipasi. Baik sumbangan matrial dan tenaga sehingga perbaikan plat deker dapat di selesaikan sesuai keinginan dan semoga apa yang telah di Vm. Bantukan dapan menjadi ladang amal kita di kemudian hari,” pungkasnya ((Iriel Oyeng/Piri/SHI GROUP)

News Feed