Bunda PAUD Suka Bandung Dikukuhkan

Bengkulu Selatan, MS – Usai dikukuhkan sebagai bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) oleh bunda PAUD Kabupaten, Lena Gusnan di halaman kantor Camat Air Nipis Senin 7/1/2022. Liti Komala Dewi Asiun, bunda PAUD Desa Suka Bandung bersama 7 Desa lainya di Kecamatan Air Nipis, resmi menjadi bunda PAUD di Desa nya masing – masing.

Komala Dewi Asiun mengatakan, dikukuhkanya sebagai bunda PAUD ini adalah suatu anugerah dan sekaligus juga amanah yang harus kita emban. Untuk menciptakan generasi penerus bangsa dari usia yang paling dini,” tuturnya.

“Sebagai bunda PAUD saya akan terus berkordinasi dengan pengurus maupun dengan guru-guru PAUD guna memperhatikan tumbuh kembang anak-anak yang ada di Desa Suka Bandung ini,” ujar Liti Komala Dewi.

Harapan saya lanjut Liti, dengan selalu berkordinasi dan bekerjasama semoga kita dapat menciptakan anak-anak yang cerdas, sehat dan terampil sesuai dengan tumbuh kembang anak. Sehingga akan tumbuh anak-anak yang tangguh baik secara mental maupun secara fisik yang diharapkan nantinya, mereka (anak-anak) mampu bersaing sesuai dengan bidang dan jenjang pendidikan yang mereka tempuh,” ungkapnya.

Bunda PAUD Menambahkan, keinginan ini bukan hal yang mustahil untuk diwujudkan. Jika kita sedari dini kita selalu memberikan pendidikan yang benar serta memberikan gizi-gizi yang baik pada anak-anak kita,” tutupnya.

Dipengujung acara Lena Gusnan mengapresiasi atas pengukuhan Bunda PAUD di Kecamatan Air Nipis. Pasalnya, istri Bupati ini menilai pengukuhan bunda PAUD kali ini sangatlah lengkap pesertanya mulai dari guru dan pengurus PAUD semuanya hadir ditambah lagi setiap bunda PAUD didampingi oleh suami (Kades) nya masing-masing.

Ditempat yang sama Asiun Kepala Desa Suka Bandung kepada awak media mengatakan, kedepanya akan mendukung program-program yang bakal dilaksanakan bunda PAUD.

“Sebagai pemerintah Desa kita akan mendukung untuk kemajuan PAUD yang ada di Desa kita ini,”ujarnya. (Bj/adv)

News Feed