oleh

Dua Orang Warga Asahan Terpapar Virus Covid -19

ASAHAN, MS- Data Update Hari ini kembali ada 2 Orang warga Asahan yang kembali terpapar berstatus Konfirmasi virus Covid-19.

Data Update di Gugus Tugas Covid-19 Asahan hingga hari ini ada sebanyak 374 Orang yang Konfirmasi Covid dimana sebelumnya 372 Orang, dengan rincian 87 orang dalam perawatan, sebanyak 269 Orang telah sembuh dan 18 Orang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar.
Berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 02 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Rabu (02/12/2020).

Lebihlanjut Rahmad menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 23 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 2 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu, Kecamatan Aek Ledong dan Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

” Hari ini, angka warga Konfirmasi Covid kembali bertambah 2 Orang akibat Covid-19, Untuk data update Cobid-19 Kabupaten Asahan hari ini ada 374 Orang yang Terkonfirmasi, sebanyak 87 Orang dirawat, 269 Orang telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 18 Orang meninggal dunia, ” terang Rahmat.

Rahmat Hidayat yang terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc, yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul, hindari kerumunan. (Andika)

News Feed