Pemkab Lahat Gelar SPIP Terintegrasi dan Manajemen Risiko

DAERAH, HEADLINE402 views

LAHAT, MS – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Lahat melalui Inspektorat gelar sosialisasi new sistem pengendalian intern pemerintah (SPIP) terintegrasi dan manajemen risiko di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lahat.

Inspektur kabupaten Lahat Yunisa Rahman SIP MM menyampaikan, Bintek ini diangap sangat penting dikarenakan New SPIP ini sudah menggunakan aplikasi berbeda dengan SPIP lama yang masih secara manual, penggunaannya untuk seluruh OPD yang ada.

” Selaku Inspektorat sebagai penjamin mutu dalam pelaksanaanya, kami berharap dengan adanya sosialisasi new SPIP seluruh stake holder yang terkait, adanya pemahaman dan menyamakan persepsi didalam penerapan pelaksanaan News SPIP sehingga pengendalian internal pemetaan resiko di setiap OPD akan berjalan secara maksimal,” tuturnya, Selasa ( 29/3/22), digedung Pertemuan Pemkab Lahat.

Seketaris daerah Chandra MSI yang diwakili oleh
Asisten 2 Sahabadi T MSi membuka secara langsung Sosialisasi, dikesempatan itu mengatakan SPIP merupakan proses tindakan yang di lakukan secara terus menerus mulai dari pimpinan dan seluruh pegawai lainnya untuk memberikan keyakinan atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien meliputi dalam laporan keuangan,pengamanan aset negara dan ketaatan kepada peraturan perundangan.

“ sosialisasi ini salah satu upaya Pemerintah agar dapat menciptakan aparatur yang baik,bersih dan berwibawa ”tuturnya.

News Feed