PON Papua, DKI Jakarta Kokoh di Puncak

JAYAPURA, MS – Sejumlah pertandingan PON XX Papua 2021 kembali digelar sepanjang Kamis (30/9/2021) pagi hingga malam tadi. Hasilnya, komposisi kontingen di klasemen medali PON Papua pun mengalami perubahan.

Dipantau Pojoksatu.id di laman resmi PON Papua hingga pukul 22.00 WIB, kontingen DKI Jakarta masih kokoh di puncak klasemen medali PON Papua.

Kontingen DKI Jakarta sejauh ini sudah mengemas 21 medali emas 10 perak dan 11 perunggu.

Unggul jauh dari tuan rumah, Papua di posisi kedua dengan 16 emas, lima perak dan 10 perunggu atau total sudah mengumpulkan 31 medali.

Adapun Jawa Barat berada di posisi ketiga dengan torehan total 39 medali sejauh ini. Rinciannya, sembilan emas, 11 perak, dan 19 perunggu.

Jawa Timur, Bali, Kalimantan Timur, Sumatera Barat, Sulawesi Tenggara, Riau dan Aceh semuanya masuk 10 besar klasemen medali PON Papua hingga Kamis malam ini.

Masih ada 14 provinsi yang belum meraih medali emas sejauh ini. Termasuk DIY Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Juru kunci klasemen medali PON Papua untuk sementara ditempati Sulawesi Barat, Sumatera Selatan dan Maluku Utara yang sama-sama baru mengemas satu medali perunggu.

PON XX Papua 2021 sendiri baru resmi dibuka pada 2 Oktober mendatang di Stadion Lukas Enembe.

Turnamen olahraga multievent terakbar di Indonesia ini akan berlangsung hingga 15 Oktober.(ms/pojoksatu)

News Feed