oleh

PROGRAM ST, UPAYA TURUKAN KEMISKINAN

LAHAT, MS – Dukung suksesnya program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) dan dalam rangka sensus pertanian 2023, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Lahat, canangkan gerakan Satu Pegawai Satu Tanaman ”Sapa ST”

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Lahat, Muhammad Dedy SST Msi mengatakan, Gerakan satu pegawai satu tanaman ‘Sapa ST’ untuk mendukung suksesnya program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) dan dalam rangka sensus pertanian yang merupakan langkah awal sosialisasi sensus pertanian yang dibuka Juli dan Juni 2023.

Sementara itu, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura (TPH) dan Peternakan Lahat, Eti Listina SP MM menuturkan, pendataan pertanian sudah sering dilakukan,sinergitas sudah berjalan hanya saja belum intens.

” kerja keras di lapangan para penyuluh pertanian dan petugas statistik yang terciptanya kolaborasi, dan kebersamaan dalam mengadakan pendataan berbagai macam komoditi di 12 kecamatan 2022 dan 2023 demi menyukseskan GSMP,” jelasnya.

Melalui BPS merupakan suatu pencerahan bagi Kabupaten Lahat sebagai salah satu upaya untuk menurunkan tingkat kemiskinan.

“Melalui bantuan dari Pemerintah untuk para petani tanaman pangan dan hortikultura, dapat membantu meringankan masyarakat petani, sehinga dapat keluar dari kemiskinan,” tutupnya.

News Feed