oleh

Syaiful Bachri Resmi Gugat Bupati Muratara

LUBUKLINGGAU, MS – Pengacara Gabriel Husin Fuady SH selaku kuasa hukum dari saudara Syaiful Bachri, resmi mengugat Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat, ke Pengadilan Negeri (PN) Lubuklinggau atas perkara hutang/piutang, berdasarkan gugatan wanprestasi nomor: PER.25/PDT.G/2020/PN.LLG. Untuk diketahui, adapun nilai keseluruhan total hutang tersebut yang digugat senilai Rp980 juta.

“Mengenai gugatan wanprestasi yang kami ajukan pada tanggal 15 Juli 2020 lalu, terdapat tata bahasa dan kronologis yang sebenarnya dalam pokok perkara, sehingga kami melakukan beberapa poin untuk diperbaiki,” ujar Gabril di PN Lubuklinggau, Selasa (1-9).

Akan tetapi, kata Gabriel, perbaikan itu tidak mengurangi atau menambah jumlah utang pokok perkara yang sudah kami jelaskan pada gugatan.

“Kami tidak mengurangi atau menambah nilai gugatan sebesar Rp980 juta, serta dalam perbaikan ini nama dari pihak penggugat dan tergugat I, II, juga tidak ada perubahan. Sehingga gugatan kami tidak menjadi “error in persona” sesuai dengan ketentuan pasal 127 Rv,” tandas Gabriel.

Untuk diketahui, adapun tergugat I adalah Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat bin H Jahri, dan tergugat II adalah anaknya yang bernama Silvi Rosiana (Evi) binti Syarif Hidayat.(dhia)

News Feed