oleh

Kabupaten Asahan Salah Satu Nominasi Posyandu Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara

Asahan 6

ASAHAN, MS – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan menyambut Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara yang di Ketuai oleh Delyana, Rabu (08/01/2020).
Kegiatan yang dipusatkan di Posyandu Bina Senja Dusun III Pengajian, Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja bertujuan untuk melakukan penilaian dan evaluasi terhadap lomba posyandu tingkat nasional yang mana Kabupaten Asahan telah masuk kedalam salah satu nominasi posyandu terbaik tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, SSos, MSi yang mewakili Bupati Asahan mengucapkan selamat datang kepada Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara ke Kabupaten Asahan dalam rangka melakukan penilaian dan evaluasi kapada posyandu bina senja Dusun III Pengajian, Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan posyandu yang diprogramkan oleh TP PKK Kabupaten Asahan ini merupakan salah satu dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan yang sehat. Maka dari itu Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung program yang dilakukan oleh TP PKK Kabupaten Asahan, karena TP PKK Kabupaten Asahan merupakan mitra dari Pemerintah Kabupaten Asahan.
Selain itu ia mengatakan kegiatan posyandu ini memiliki tujuan untuk menurunkan angka kematian ibu melahirkan dan anak balita.
“Kami berharap pada evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara, kami dapat menjadi yang terbaik ditingkat Provinsi Sumatera Utara dan mewakili Provinsi Sumatera Utara untuk Lomba Posyandu Tingkat Nasional,” tutupnya.
Sementara Ketua Tim Evaluasi Tingkat Provinsi Sumatera Utara Delyana pada bimbingan dan arahannya mengatakan bahwa Kabupaten Asahan saat ini telah masuk kedalam nominasi posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara dan kami selaku Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara berharap Kabupaten Asahan dapat mewakili Provinsi Sumatera Utara untuk penilaian Posyandu Tingkat Nasional nantinya.
Ia juga berpesan, jika Kabupaten Asahan nantinya yang mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam lomba Posyandu Tingkat Nasional diharapkan para kader Posyandu harus siap dalam segala hal. “Maka dari itu berbuatlah dari sekarang ini dengan cara berinovasi dan menciptakan ide-ide baru dalam mengkembangkan posyandu,” pintanya.
Dikesempatan ini juga Tim Evaluasi Posyandu Tingkat Provinsi Sumatera Utara meninjau Posyandu Bina Senja yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Kepala Dinas PMD Kabupaten Asahan dan Camat Kecamatan Tinggi Raja serta bertanya secara langsung kepada para kader posyandu dan para ibu yang melakukan pemeriksaan posyandu untuk anaknya. (An)

News Feed