oleh

Agus Srimudin: Banyak Ilmu Ikuti Seminar Basic Photograpy

PALEMBANG, MS – Seminar basic photograpy yang digelar oleh Himpunan mahasiswa (Hima) Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan (USS) sangat banyak ilmu yang bermanfaat. Hal itu diungkapkan Dekan Ilmu Komunikasi H. Agus Srimudin , S.I.Kom.M.I.Kom saat membuka seminar basic photograpy di Kampus A Universitas Sumatera Selatan (USS), Jumat (31/3/2023).

Dikatakan Agus, seminar ini wajib diikuti oleh mahasiswa USS khususnya mahasiswa Program studi (Prodi) Ilmu Komunikasi. Ia beralasan, dari seminar ini banyak sekali ilmu bermanfaat yang bias diterapkan oleh mahasiswa itu sendiri.

“Peluang bisnis photography itu banyak sekali diluar sana. Ya, banyak job yang bias kita jadikan peluang usaha photography. Seperti photo wisuda, akad nikah, fashion, dan prewedding,” ujar Agus mantan General Manager (GM) Sumatera Ekspres ini.

Sementara Pembina Hima Ilmu Komunikasi USS Dendi S.I.Kom M.I.Kom meminta agar mahasiswa untuk dapat memahami dan memetik ilmu dari mengikuti seminar tersebut. “Mudah-mudahan mahasiswa dapat mengerti apa yang sudah diberi oleh pemateri Ahmad Iman Mulyadi. Dan setelah tamat dari USS mempermudah kalian untuk mendapatkan pekerjaan,” ujar Dendi.

Kepala program studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi USS Adli S.Sos.M.Sc mengharapkan agar seminar ini dapat bermanfaat buat peserta yang mengikuti. “Mudah-mudahan kalian dapat mengambil ilmu selepas dari seminar basic photography ini dan bisa diterapkan,” harap Adli.

Ketua Hima Ilmu Komunikasi USS Rahmat Hidayat mengucapkan banyak terima kasih kepada mahasiswa USS dan panitia pelaksana sehingga acara berlangsung sukses. “Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kita semua,” pintanya.

Seminar tentang basic photography ini langsung dibawakan oleh Ahmad Iman Mulyadi M.I.Kom.
Hadir pada acara itu Dosen dari Program studi (Prodi) Ilmu Perikanan, Dosen dari Prodi Ilmu Agrabisnis, Dosen dari Prodi Ilmu manajemen, Dosen dari Prodi Ilmu Komunikasi, dan mahasiswa Prodi Ilmu Agrabisnis, Ilmu Komunikasi, Perikanan, dan Manajemen. (nr)

News Feed