oleh

DPRD Hearing Bersama Bupati, Wabup, Sekda, Kapolres, dan Kejari

BENGKULU SELATAN, MS – Menindaklanjuti aspirasi yang disampaikan masyarakat, Senin (6/3/2023) lalu, DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan, Kamis (9/3/2023) mengundang Bupati Bengkulu Selatan, Kapolres, Kejari, Sekretaris Daerah, Wabup, serta beberapa OPD untuk hearing bersama.

Bupati bersama Wabup dan Sekda hadir ke DPRD, Kapolres Bengkulu Selatan, Kajari Bengkulu Selatan yang diwakili Kasi Datun dan Kasi Intel juga ikut hadir.

Hearing yang dilaksanakan di ruangan rapat kerja Sekretariat DPRD dipimpin Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim, S.E didampingi Wakil Ketua II, Dendi Man Tarmizi, S.E, S.H, dan diikuti Anggota DPRD.

Dalam hearing tersebut, Bupati, Kapolres, dan Kejari menjelaskan terkait beberapa persoalan yang disampaikan masyarakat ke DPRD. Diantaranya terkait dana covid di RSHD Manna sebesar Rp 20 Miliar.

Bupati juga menjelaskan beberapa persoalan yang terkait dengan program pemerintah, seperti program Satu Keluarga Satu Sapi (SAKTI), kenaikan tarif PDAM Tirta Manna, dan kebijakan penganggaran untuk mengapresiasi kinerja dokter dan tenaga kesehatan di RSHD Manna yang terlibat penanganan pasien covid. “Kami berterima kasih kepada tenaga kesehatan dan dokter yang telah banyak membantu masyarakat selama Pandemi Covid 19,” ujarnya. (Adv/bajul)

News Feed