oleh

Jelang Proprov 2023, FKI Kabupaten Lahat Gelar Kejuaraan Eksebisi Kickboxing Bupati Cup

LAHAT,MS – Jelang Proprov 2023, Federasi Kickboxing Indonesia Kabupaten Lahat selenggarakan kejuaraan Eksebisi Kickboxing Bupati Cup 2023 untuk jaring atlit yang unggul, kegiatan yang diselenggarakan diAula UPT Lembaga Latihan Kerja Usaha Kecil Dan Menengah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lahat, Minggu (18/06/2023).

Ketua Harian Kickboxing Indonesia Kabupaten Lahat Hefrah Lahaldi SPdI mengatakan Bahwa Kejuaraan eksebisi Kick Boxing Bupati Lahat tahun 2023 adalah dalam rangka untuk memperkenalkan olahraga Kick boxing untuk Masyarakat Lahat Khususnya Masyarakat yang ada di Kabupaten Lahat, karena ini bentuk sosialisasi olahraga baru khususnya di Sumatera Selatan,tapi untuk Indonesia sendiri itu sudah lama dengan Nama Kickboxing Indonesia.

” Alhamdulillah pada Eksebisi Kickboxing Indonesia Bupati Lahat Cup 2023 antusias masyarakat akan olah raga ini sudah banyak, terbukti dari peserta pertandingan yang di ikuti oleh siswa SD,SMP dan SMA yang ada di Lahat,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakannya kendati olah raga ini tergolong baru masuk di kabupaten Lahat, pada even Porprov tahun 2021 lalu telah meraih penghargaan .

” Syukur Alhamdulillah pada event Porprov tahun 2021 yang lalu Atlet Kickboxing Kabupaten Lahat berhasil menyumbangkan 2 medali emas untuk Kabupaten Lahat,’ Pungkas Hefra.

Pada proprov 2023, Pederasi Kickboxing Indonesia Kabupaten Lahat menargetkan 6 mendali emas dapat dipersembahkan untuk kabupaten Lahat,

” Semoga di even Proprov 2023 nanti kami Kickboxing Indonesia Kabupaten Lahat dapat mewujudkan yang diharapkan oleh pemerintah dan masyarakat kabupaten Lahat,” tukasnya.

News Feed