oleh

Lapas Kelas IIB Martapura Gelar Upacara dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Jurai Komering Sakti

OKUTIMUR, MS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Martapura Kemenkumham Sumsel melaksanakan Upacara Ziarah hingga Tabur Bunga di makam pahlawan Jurai Komering Sakti, Rabu (9/7/2023).

Kegiatan ini digelar dalam rangka Memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke 78 Tahun 2023. Kegiatan ini diikuti oleh Kalapas Kelas IIB Martapura, seluruh pejabat struktural dan Pegawai Lapas Kelas IIB Martapura, serta Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS).

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan mengheningkan cipta, yang dipimpin langsung dan bertindak selaku Inspektur Upacara Edi Saputra, S.H, M.H .

Upacara dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga pada tugu makam pahlawan sebagai salah satu penghormatan dan bentuk penghargaan kepada para pejuang dan para pahlawan.

Menurut Kalapas Kelas IIB Martapura, Bapak Edi Saputra S.H, M.H kegiatan ini merupakan sebagai bentuk bakti terhadap para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia ini.

“Kita sebagai ASN selain Menjadikan momen tabur bunga ini untuk menghormati dan menghargai jasa para pahlawan serta tidak melupakan jasa-jasanya, juga menjadikan cermin kita dalam bekerja seperti pahlawan,” tuturnya.

Kegiatan Diakhiri dengan penghormatan pada makam para pahlawan yang kemudian menabur bunga pada makam oleh inspektur upacara dikuti pimpinan tinggi, para Kepala unit pelaksana teknis dan seluruh pegawai, dan pada akhir acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (Boy)

News Feed