oleh

Meriahkan HUT RI ke-77, PWI Prabumulih Gelar Lomba Gaple

PRABUMULIH – Dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-77, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Prabumulih mengadakan lomba gaple, Sabtu (27/08/2022).

Acara diadakan malam hari pukul 19.30 WIB sampai dengan selesai di Sekretariat PWI Kota Prabumulih Komplek Taman Kota Prabujaya yang diikuti sejumlah wartawan di Kota Prabumulih.

Ketua Panitia HUT RI, Birje Braentra mengatakan, bahwa gaple adalah permainan yang merakyat di Indonesia. Dengan banyak yang hobi bermain gaple, maka PWI Kota Prabumulih menyelenggarakan lomba tersebut.

“Untuk lomba gaple malam ini diikuti sebanyak 40 peserta. Dengan menggunakan sistem gugur, dimana peserta yang sudah kalah tidak dapat melanjutkan perlombaan. Dalam perlombaan, peserta yang telah mencapai hitungan 101, maka dinyatakan kalah,” terangnya.

Sementara Ketua PWI Kota Prabumulih, Mulwadi menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dirangkai untuk memeriahkan HUT RI Ke-77, dan sebagai ajang keakraban sesama wartawan.

“Momentum HUT ke 77 RI yang dirangkai dinilai penting untuk diperingati kalangan insan pers, karena kebersamaan dan bisa menjalin kekompakan para wartawan,” ungkapnya.

Ia juga menuturkan dan berharap dengan diadakan acara rutin seperti ini bisa menyatukan kebersamaan untuk semua anggota PWI Prabumulih.

“Semoga kedepan para awak media di Kota Prabumulih selalu tetap profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya dan dapat terus mengedukasi masyarakat dengan Kkrya tulisnya,” pungkasnya.(Nr01)

News Feed