oleh

29 Pejabat Pemkab OKUT di Rotasi

OKUTIMUR, MS – Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH didampingi Sekertaris Daerah OKU Timur Jumadi S.Sos secara resmi melantik pejabat struktural eselon II dan pengukuhan pejabat struktural eselon III, IV yang dilaksanakan di ruang Bina Praja I Pemkab OKU Timur, pada Rabu (31/5/2023).

Pada pelantikan ini, sebanyak 29 Orang Pejabat yang terdiri dari Eselon II Jabatan Tinggi Pratama, Eselon III Administrator dan Eselon IV Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur menempati posisi jabatan baru, termasuk yang menduduki Jabatan Pelaksana Tugas (Plt) menjadi Jabatan Defitnitif.

Pelantikan ini turut dihadiri Asisten III Sutrisno, SE MM, Kepala BKPSDM H. Sutikman, S.Pd, MM dan Inspektur Daerah Drs. Sepala Hamdani, MM.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik yakni, Ya’kub, S.K.M, Asnari, S.Pd, Endang Wahyuni, S.P. M.M., Muhammad Arifin Rozalino, S.T., Bun Yamin, S.E., Ramadhan Agusten, S.Sos., Veranika, S.E., M.M., Ertina, S.E., M.M., Indra Kesuma, S.T., M.M., Usaini, S.Kom., Anggarijaya Susman, S.T., Zulfikriansyah, S.S, Suranto, S.E., Untung Sutoyo, S.ST, Dedi Irawan, S.Pt, Nency, Kristina, S.E., M.M, Hamzah, S.E., M.M, Hendrik, S.E, Reni Triana, S.E, Yudin, S.E, Bastari, S.E, Antoni, S.E, Nendi Dwidiansyah, S.E, Beny, Dwicandra Kurniawan, S.STP, Edy Soryana, S.P, Agus Fitriyasa, S.P, Suadi, S.P, Sakimin, S.P, Evi Sumiyati, S.P.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH mengatakan, selamat kepada pejabat eselon II, eselon III dan eselon IV di lingkungan pemerintah kabupaten OKU Timur.

“Semoga kepercayaan yang diberikan ini dapat dijalankan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” katanya.

Dikatakan, pelantikan dan pengukuhan pengambilan sumpah jabatan pada setiap instansi pemerintah merupakan suatu rutinitas disetiap organisasi. Terlebih dengan adanya perubahan nomenklatur yang harus dilakukan pelantikan.

Pelantikan ini juga bukan semena-semena seseorang, tapi eksitensi dan kribilitas seseorang mengelola sesuatu baik kepala dinas maupun yang lainnya. Banyak penilaian sehingga seseorang bisa duduk disuatu jabatan maupun job.

“Ada uji kopetensi guna memilih maupun menentukan seseorang untuk duduk disuatu jabatan. Intinya kita berkerja untuk kepentingan dan mensejahterakan masyarakat OKU Timur,” ujarnya.

Untuk itu, kepada seluruh pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pada hari ini maupun yang hadir pada kesempatan ini agar senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi.

“Khususnya mereka yang sudah menduduki jabatan pimpinan tinggi Pratama atau eselon II agar senantiasa melakukan evaluasi terhadap kinerjanya masing-masing secara berkala sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam sistem yang menitikberatkan pada kualifikasi kompetensi serta kinerja,” pungkasnya. (Boy)

News Feed