Bupati Asahan Hadiri Perayaan Natal Oikumene

ASAHAN, MS – Bupati Asahan H.Surya BSc hadiri Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Asahan Tahun 2019 yang dipusatkan di Gereja Methodist Indonesia Resort Saut Maraja Distrik 6 Wilayah I Kec. BP. Mandoge, Sabtu (28/12/2019)

Dalam kegiatan perayaan natal Oikumene tahun ini turut dihadiri oleh Bupati Asahan, Forkopimda Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, OPD, Ketua Bamag, Pastor, Pendeta serta masyarakat.

Sambutan Ketua Bamag Kabupaten Asahan Pdt. Yatos Groho mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang selama ini telah banyak memberikan perhatian dan dukungan kepada masyarakat khususnya bagi umat kristiani.

“Saya ucapkan terima kasih atas fasilitas yang telah diberikan oleh Pemkab Asahan seperti bantuan alat transportasi, pemakaman umum, kantor Bamag Kabupaten Asahan dan bantuan yang lainnya,” ujar Pdt Yatos Groho.

Selanjutnya Pdt Yatos Grpho juga mengajak umat nasrani untuk menjadi sahabat semua orang. “Mari terus menjaga persatuan dan kesatuan NKRI khususnya di Kabupaten Asahan,” tegasnya.

Sementara Bupati Asahan H Surya, Bsc menyampaikan bahwa rasa saling percaya dan harmoni antara kelompok dan golongan masyarakat merupakan faktor sangat penting untuk menciptakan suasana kehidupan yang aman, tentram dan damai.

Dalam kesempatan ini Bupati Asahan juga berkesempatan menyerahkan akta nikah kepada masyarakat khususnya Jemaat Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Asahan. (An)

News Feed