oleh

Bupati Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten

ASAHAN, MS – Bupati Asahan H Surya BSc melepas secara resmi kegiatan pawai Ta’aruf MTQ ke 51 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2020 yang dilaksanakan di Dusun l Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Kabupaten Asahan, Propinsi Sumatra Utar, Selasa (11/02/2020).

Hadir pada kesempatan itu, Forkopimda Asahan, para asisten , OPD, Ketua MUI, Kakan Kemenag, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Camat se Kabupaten Asahan, Dewan Hakim MTQ, serta ribuan masyarakat tampak hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di Dusun I Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja.

Pasca melepas Pawai Ta’aruf, Bupati Asahan dalam keterangannya sampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan Pawai Ta’aruf tahun ini dengan baik.

“Semoga event seperti ini dapat rutin dilaksanakan, sebagai salah satu upaya meningkatkan gairah masyarakat terhadap Al Quran,” ujarnya.

Selanjutnya dirinya juga mengingatkan pelaksanaan Pawai Ta’aruf bukanlah sekedar ajang unjuk diri tanpa makna, namun momentum tersebut harus disertai dengan semangat membumikan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

“Selamat bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan pada Al Quran,” ungkap Bupati Asahan.

Saat ini, memberantas buta aksara Al Quran bukanlah hal yang mudah. Terlebih di era digital saat ini, masyarakat khususnya generasi muda cenderung “terbius” dengan berbagai “kenikmatan” yang ditawarkan dunia maya.
Salah satunya adalah melalui gelaran Musabaqah Tilawatil Quran yang digelar diseluruh penjuru negeri.

“Berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan semangat mempelajari Al Quran dengan segala makna yang terkandung didalamnya kembali ke tengah masyarakat,” cetus Surya.

Menurut dia, dalam pelaksanaannya, dibeberapa daerah event MTQ kerap didahului dengan pawai ta’aruf sebagai ajang silaturahmi antar kafilah sekaligus menyemarakkan gelaran MTQ.
Sedikitnya ribuan peserta yang terdiri dari kafilah MTQ Kecamatan Se-Kabupaten Asahan, ibu-ibu pengajian, OKP, perwakilan pelajar serta dimeriahkan juga dengan penampilan drumband dari pelajar turut ikuti gelaran Pawai Ta’aruf dalam rangka MTQ Ke-51 tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020. (Andika)

News Feed