oleh

Pj Bupati Cek Kesiapan Posko Nataru Danau Shuji Lembak

Muara Enim, Times Sumatera – Usai melakukan peninjauan perayaan ibadah Natal di Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Karunia Desa Karang Endah Kecamatan Gelumbang, Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., melanjutkan agenda kerjanya untuk mengecek kesiapan personel gabungan di Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru Danau Shuji di Kecamatan Lembak dalam melaksanakan tugas, Senin (25/12). Hadir bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Dr. dr. Hj. Rose Mafiana, Sp.An., Pj. Bupati menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pengamanan ibadah Natal 2023 dan tahun baru 2024 berjalan lancar dan kondusif.
.
Pada kesempatan itu Pj. Bupati berpesan kepada personel yang berjaga untuk dapat melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan profesional serta menjadikan tugas tersebut sebagai sebuah kebanggaan serta wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara. Selain berdialog dengan dengan para petugas, Pj. Bupati juga memberikan bantuan kepada anggota yang sedang piket penjagaan di pos pengamanan.

Lebih lanjut Pj. Bupati berharap semoga pelaksanaan pengamanan Natal dan tahun baru tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan penuh rasa nyaman, aman dan damai.

“Saya berpesan kepada para pemangku kebijakan (stakeholder) ditingkat kecamatan seperti Camat, Danramil serta Kapolsek untuk dapat pro-aktif merespon permasalahan ataupun kendala di lapangan dengan membangun komunikasi dan selalu berkoordinasi agar tugas pengamanan dapat berjalan lancar hingga selesai,” ujarnya. (JJ*)

News Feed