oleh

Bupati Enos Didampingi Kadin PUTR OKUT Tinjau Wilayah Rawan Banjir

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin didampingi Kepala Dinas PUTR Aldi Gurlanda S.T., M.M melakukan kunjungan kerja dengan meninjau wilayah rawan banjir yang berada di Dusun Kampung Sawah, Desa Tanjung Kemala, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Selasa (25/7/2023).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Bupati OKU Timur terhadap warga yang berdada diwilayah yang sering terdampak banjir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kasat Pol PP dan Damkar, Kepala Dinas Perhubungan serta Camat Martapura.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin saat disela-sela pengecekan aliran sungai mengatakan salah satu penyebab banjir karena kurangnya arus aliran ke arah hilir akibat kedalaman sungai mulai dangkal.

“Saya ingatkan Kadin PUTR agar segera menerjunkan alat berat guna menetralkan aliran sungai, mengeruk sampah dan memberi tebing tembok yang kuat guna menahan air tersebut sehingga pada musim hujan debit sungai dari hulu mengalir lancar”, ujarnya.

Sementara, Kepala Dinas PUTR Aldi Gurlanda S.T., M.M menambahkan data terakhir bahwa kawasan Kampung Sawah letaknya lebih rendah, sekitar satu meter di atas Sungai Komering, jadi wajar menurutnya jika sering terendam air dan banjir.

Sementara itu, Kades Tanjung Kemala Sangkut mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Rombongan yang telah terjun langsung untuk mengecek aliran sungai termasuk normalisasi sehingga nantinya pada musim penghujan tidak mengalami banjir lagi.

“Semoga apa yang diharapkan warga dapat segera terrealisasi, sehingga pada musim penghujan tidak mengalami banjir lagi,” pungkasnya. (Boy)

News Feed