oleh

Lantik 7 Kedes Terpilih Zona 1, Bupati OKUT Harapkan Pelayanan Kepada Masyarakat Diutamakan

OKUTIMUR,MS – 7 Kepala Desa (Kades) terpilih di Zona 1 yang terdiri dari 4 Kecamatan dari hasil Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2023 secara resmi di lantik.

Pelantikan dipimpin langsung Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin didampingi Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH bertempat di Gedung 3F Cafe & Resto, Desa Tanah Merah, Kecamatan Belitang Madang Raya, Kabupaten OKU Timur, Jumat (14/7/2023).

Proses pelantikan Kades terpilih ini dihadiri Ketua TP PKK OKU Timur dr. Sheila Noberta, SpA. M.Kes, Unsur Forkopimda dan Forkopimda Plus, Asisten, Kepala OPD, Camat, Ketua PKK Kecamatan, Ketua PKK Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Keluarga dari Para Kades Terpilih.

Adapun 7 Kepala Desa yang dilantik antara lain yakni.
• Kecamatan BP Peliung
1. Irhandi Kades Negeri Agung

• Kecamatan Madang Suku II
1. Hilman Kades Karang Negara
2. Sungatmin Kades Banban Rejo
3. Tarmizi Kades Kota Negara Timur

• Kecamatan Buay Madang Timur
1. Rohman Kades Banyumas Asri

• Kecamatan Belitang Madang Raya (BMR)
1. Hj. Dahlia, S.E Kades Tugu Harum
2. Drs. H. Fahrur Rozi Kades Rantau Jaya.

Selain Pelantikan Kepala Desa Terpilih dari Hasil Pilkades Serentak Tahun 2023, pada acara yang sama dilangsungkan juga pelantikan 7 Ketua TP PKK Desa yang akan mendampingi para Kepala Desa terpilih dalam mengemban amanah sebagai pemimpin Desa di 6 tahun ke depan.

Menurut, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin mengatakan, hari ini merupakan hari yang sangat membahagiakan dalam balutan acara pelantikan Kepala Desa.

“Para Kepala Desa yang hari ini baru dilantik harus segera beradaptasi dengan amanah yang baru sebagai Kepala Desa untuk periode 2023-2029 baik bagi pertahana maupun pendatang baru,” katanya.

Dikatakan, secara pribadi maupun secara pemerintahan mengucapkan selamat dan sukses atas amanah kepercayaan dari masyarakat kepada para Kades Terpilih.

“Tentunya kami sangat berharap kemajuan Desa akan lebih pesat di bawah kepemimpinan Kades terpilih yang baru dilantik ini,” tuturnya.

Dirinya meminta kepada para kades yang terpilih agar dapat untuk mengutamakan kesejahteraan masyarakat, pelayanan kepada masyarakat dan bekerja sepenuh hati untuk masyarakat.

Bukan tanpa sebab, Bupati Enos berpesan agar para Kepala Desa dapat meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat karena saat ini tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik pemerintah mulai dari pemerintah kabupaten, kecamatan sampai ke desa mencapai angka yang tidaklah rendah yaitu di angka 89%, tentu hasil yang sangat baik.

“Terima kasih kepada seluruh forkopimda, asisten, kepala opd, camat, dan panitia sehingga pilkades yang lalu dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga, orang nomor satu di Bumi Sebiduk Sehaluan juga mengucapkan selamat kepada para Ketua TP PKK Desa yang baru saja dilantik oleh masing-masing Ketua TP PKK Kecamatan.

“Kepada para Ketua TP PKK Desa yang baru saja dilantik, semoga dapat membantu kepala desa nya dan menjalankan 10 program PKK,” pungkasnya. (Boy)

News Feed